8 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

6500 заявлений за ночь: в каких школах Екатеринбурга не осталось мест для будущих первоклашек

Во время первой волны можно было попасть в школы центральных районов города

Поделиться

В течение трех рабочих дней родители должны принести оригиналы документов в МФЦ и ЦМУ

В течение трех рабочих дней родители должны принести оригиналы документов в МФЦ и ЦМУ

В Екатеринбурге началась основная волна записи детей в первые классы. Документы в электронном виде подавали жители Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов. 

К восьми часам утра система обработала 6500 заявлений, причем большую часть из них в течение первых пяти минут. За первый час обработали 95% всех заявлений. 

— Возникли задержки при передаче данных в информационную систему для последующей обработки, но на формирование очереди это не повлияло. Также были отдельные замечания от граждан — например, жаловались на некорректное отображение символов. Это отдельная ситуация неподготовленных компьютеров, браузеров. В целом мы считаем, что запись прошла хорошо, — рассказал руководитель направления уральского филиала «Ростелекома» Сергей Федоров.

Там также добавили, что портал принимал 35 заявлений в секунду (это очень большая нагрузка, интенсивность даже выше, чем в прошлом году), но справился.

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева сообщила, что в некоторые школы заявлений поступило больше, чем там могут принять. Первые три района, которые записывались сегодня, — в совокупности это самая большая территория в городе. 

— Дефицит мест в школах № 1 и 69, сейчас мы ищем возможность открыть дополнительные места. Думаю, сегодня-завтра мы эту проблему решим, просим родителей не беспокоиться. Также есть проблемы с местами в школах на Шаумяна, Серафимы Дерябиной. Будем решать этот вопрос, там количество льготников оказалось выше, чем мы прогнозировали, — сказала Екатерина Сибирцева. — В Академическом районе не хватило мест на всех желающих в школе № 19, там открывают не так много классов. Но вскоре там заработает новое учебное заведение № 79, поэтому мест хватит всем желающим. 

Сложная ситуация также сложилась в Мичуринском. Не хватило мест всем желающим попасть в 25-ю школу.

— Сложная ситуация, школа работает на пределе возможностей, микрорайон растет очень быстро, и большое количество садов закреплено за этой школой, — прокомментировала Екатерина Сибирцева. — Но территориально этот участок объединен с 79-й школой, она достаточно близко, к сожалению, нет транспортной инфраструктуры. Но дорога эта будет, она летом должна появиться, и она соединит Мичуринский и Академический. И через два года появится второй большой образовательный центр. Также в течение 2020 года будет отремонтировано старое здание 25-й школы на Феофанова. 

Она добавила, что вся оперативная информация о количестве мест в школах Екатеринбурга поступает в МФЦ — если мест не хватает, тут же можно отозвать заявление и подать в другую школу по прописке. 

Мы следили за тем, как проходит запись, в режиме онлайн. Напомним, завтра откроется запись для Железнодорожного и Орджоникидзевского районов. 

Подробную инструкцию о том, как записывать детей в школы, смотрите здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!