20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге решили раздать пять тысяч медицинских масок на фоне паники вокруг коронавируса

В горздраве надеются, что это сможет сократить распространение вирусов

Поделиться

Врачи говорят, что маски эффективнее использовать в закрытых помещениях, а не на открытом воздухе

Врачи говорят, что маски эффективнее использовать в закрытых помещениях, а не на открытом воздухе

Акция по профилактике гриппа и ОРВИ пройдет в Екатеринбурге 30 января. Городской центр медицинской профилактики и студенты медколледжа раздадут больше пяти тысяч медицинских масок и листовок в торговых центрах города.

Акция будет длиться с 17:00 до 19:00 в ТРЦ «Гринвич», «Мегаполис» и «Алатырь», ТРК «Радуга-парк», МТРК «КомсоМолл», а также в кинотеатре «Континент Синема».

— В феврале мы традиционно ожидаем волну гриппа и ОРВИ. В период с 20 по 26 января зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболеваний ОРВИ, что на 25 процентов выше уровня прошлой недели, — рассказал главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Харитонов. — Среди детского населения отмечается рост заболеваемости в 1,4 раза.

Медики отмечают, что ношение масок может ограничить распространение вирусов. Их лучше использовать в местах скопления людей. Также следует регулярно проводить влажную уборку и проветривать в помещениях, как можно чаще мыть руки или обрабатывать их влажными гигиеническими салфетками с дезинфицирующим эффектом.

— Эти простые меры помогут снизить риск распространения вирусов гриппа и ОРВИ, а также коронавируса, — уверены в горздраве.

Чтобы от маски был толк, нужно соблюдать правила

Чтобы от маски был толк, нужно соблюдать правила

Медики напомнили, что больные люди могут быть заразными от одного дня болезни до семи суток после развития заболевания. Дети остаются заразными дольше: от одного и более месяцев.

При проявлении симптомов заболевания стоит оставаться дома, чтобы избежать распространения вируса. Лучше обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Сегодня стало известно, что «Уральские авиалинии» закрыли рейсы в некоторые европейские города из-за распространения китайского коронавируса, а ранее — на остров Хайнань. По данным на 29 января, умерли уже 132 человека.

Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе и в аэропорту Кольцово. Аптеки в Екатеринбурге уже начали спекулировать на опасной болезни и заявили, что ряд лекарств может от нее помочь. Хотя официально вакцину от китайского коронавируса еще не изобрели.

Все, что известно о новом вирусе, вы можете найти в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
h,gh,
29 янв 2020 в 15:03

маску прежде всего должны носить БОЛЕЮЩИЕ, а не здоровые

Гость
29 янв 2020 в 14:44

Лучше бы пять тысяч презервативов раздали

29 янв 2020 в 14:58

В стране эпидеми ВИЧ а они с этим китайским гриппом . Да от того же туберкулеза в стране жутка смертность а тут все про короновирус трындят