7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

У деда, который зарезал внука и похитил двух других, обнаружили психическое расстройство с галлюцинациями

Страшную картину видел пятилетний малыш

Поделиться

Пенсионера, уехавшего из Гагарки на Lada Granta, задержали на Серовском тракте

Пенсионера, уехавшего из Гагарки на Lada Granta, задержали на Серовском тракте

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве двухлетнего мальчика, совершенном 67-летним дедом. Жуткая история произошла 29 марта 2019 года днем во дворе частного жилого дома на улице Гагарский Ключ в деревне Гагарке, что вблизи города Заречного. По предварительным данным, ребенка нашли с перерезанным горлом. Братьев убитого — мальчиков пяти и семи лет — дед увез на машине.

Местные жители после происшествия рассказывали, что мужчина не имел проблем с алкоголем, и недоумевали, что могло его побудить к такой жестокости. Однако после задержания Сергея в полиции заявили, что за рулем машины он находился пьяным. Для задержания подозреваемого полицейские объявили план «Перехват». Экипаж ДПС Кушвы задержал беглеца после трех километров преследования.

— Местонахождение разыскиваемого установлено сотрудниками полиции на территории города Кушвы. За рулем своей Lada Granta мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. Дети пяти и семи лет, к счастью, живые и здоровые, находились в салоне автомашины задержанного родственника. Чтобы наиболее оперативно установить местонахождение подозреваемого и двоих пропавших детей, руководством ГУ МВД РФ по Свердловской области на территории региона была введена спецоперация — план «Перехват», — сообщал ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Деду предъявили обвинения в убийстве малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и похищении двух заведомо несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ). Теперь официально подтверждено, что мужчина убивал внука на глазах его родного пятилетнего брата. Расследованием уголовного дела занимался третий отдел по расследованию особо важных дел управления СК России по Свердловской области.

Проведенные следователями экспертизы установили, что у пенсионера на фоне алкогольного опьянения развилось психическое расстройство.

— Согласно заключению комиссионной психолого-психиатрической судебной экспертизы, в период, относящийся к совершению инкриминируемых ему деяний, у 67-летнего мужчины на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями. Эксперты пришли к выводу, что данный гражданин представляет социальную опасность для себя и окружающих лиц, в связи с чем нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, — сообщил Александр Сапегин, руководитель третьего отдела по расследованию особо дел областного СУ СКР.

Уголовное дело направили в суд, который должен решить вопрос о применении в отношении мужчины принудительного лечения в специализированном медучреждении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!