24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В УрФУ устроят спецпроверку студентам, которые возвращаются из Китая

На каникулы в КНР уехали 175 человек

Поделиться

В УрФУ будут проверять всех студентов, вернувшихся из стран Азии

В УрФУ будут проверять всех студентов, вернувшихся из стран Азии

Свердловский Роспотребнадзор направил всем вузам предписание об особых мерах в отношении студентов, недавно приехавших из Китая.

— Меры стандартные — это активное выявление заболевших, — рассказала Е1.RU начальник надзора на транспорте и санитарной охраны территории свердловского управления Роспотребнадзора Светлана Перминова. — В случае, если будут замечены признаки инфекционного заболевания, система должна моментально среагировать, изолировать студента, госпитализировать его и обследовать. У нас повышенная настороженность в отношении всех лиц, которые посещали Китайскую Народную Республику, не только в отношении граждан Китая.

По словам главы пресс-службы УрФУ Дмитрия Бенеманского, в университете учатся 1744 студента из Китая, из них 175 поехали на зимние каникулы домой. 

— Каникулы начались 27 января и продлятся две недели. Если кто-то из студентов захочет продлить их, мы поймем: ребятам будет предложен индивидуальный план и дистанционная форма обучения, — сказал он.

Для студентов, возвращающихся из стран Азии, в УрФУ выделен отдельный врач, проводятся динамические осмотры.

В Уральском медицинском университете E1.RU сообщили, что у них нет студентов из Китая. А принимаются ли какие-либо меры по профилактике коронавируса в УрГЭУ-СИНХ, выяснить не удалось: в пресс-службе вуза, выслушав вопрос, заявили, что «им это неинтересно», а потом попросили направить запрос, на который ответят в течение семи дней.

Сегодня стало известно, что «Уральские авиалинии» закрыли рейсы в некоторые европейские города из-за распространения китайского коронавируса, а ранее — на остров Хайнань. По данным на 29 января, умерли уже 132 человека.

Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе и в аэропорту Кольцово. Аптеки в Екатеринбурге уже начали спекулировать на опасной болезни и заявили, что ряд лекарств может от нее помочь. Хотя официально вакцину от китайского коронавируса еще не изобрели.

Все, что известно о новом вирусе, вы можете найти в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2020 в 17:38

Глупости. Никакая их проверка не поможет. Инкубационный период 10 дней. Надо в изолятор на 10 дней. А так точно кукую-нибудь ерунду притащат.

29 янв 2020 в 17:41

На карантин их отправлять обязательно! Что толку от пристального внимания, если во время инкубационного периода они кучу народа заразят!

Ольга
29 янв 2020 в 19:08

Правильно! Всех приехавших из Китая (независимо от национальности) в карантин на 10 дней!