24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Строители «золотого» автовокзала рассказали, когда снесут старый аэропорт Уктус

С землей возникла проблема, потому что она в федеральной собственности

Поделиться

Это здание пойдет под снос

Это здание пойдет под снос

Здание Уктусского аэровокзала на Ботанике снесут примерно через восемь месяцев. Об этом рассказал совладелец «Малышева, 73» Константин Погребинский во время торжественной закладки камня в основание нового «золотого» автовокзала.

— На сегодняшний день ситуация юридически очень сложная. Здесь федеральная земля. Мы надеемся, что в течение 2020 года эта ситуация разрешится, — прокомментировал Заводовский.

Здание аэропорта пытались спасти общественники, но у них не вышло: специалисты отказались признавать его памятником архитектуры.

Активисты сообщества «Реальные истории» отмечали, что аэропорт Уктус имел государственное значение в развитии гражданской авиации. Он был ключевым пунктом на основном магистральном маршруте от Москвы до Иркутска. Также общественники предполагали, что здание аэровокзала — единственное сохранившееся в России, построенное до войны по индивидуальному проекту.

Мы гуляли по аэропорту и рассказывали о нем. А с торжественной закладки камня вели онлайн-трансляцию. На самом деле туда заложили не камень, а золотые слитки. Посмотрите сами.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2020 в 16:55

А для больших денег разве есть разница частное или Федеральное?!
Не нужна власть имущим история!!!

Гость
29 янв 2020 в 18:35

Жаль, могли бы отреставрировать, сделать общественное пространство, как модно сейчас говорить. В Москве очень много подобных зданий реставрируют, потом глаз радуется.

Уралец
29 янв 2020 в 17:57

Давно пора сносить эти халупы по городу