18 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Его полечат, и он дальше пойдет убивать»: мамы застреленных на Уктусе девушек — про расследование дела

Женщины полагают, что Алексей Александров хочет, чтобы его признали психически нездоровым

Поделиться

Алина Солтанова (слева) и Татьяна Кузнецова уверены, что в убийстве виновен именно Александров 

Алина Солтанова (слева) и Татьяна Кузнецова уверены, что в убийстве виновен именно Александров 

Поделиться

Обвиняемый в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой плачет в камере СИЗО и рассчитывает, что его признают психически нездоровым. Об этом рассказали мамы застреленных Алина Солтанова и Татьяна Кузнецова. По их мнению, ни о каком недуге Алексея Александрова не может быть и речи. Он отдавал отчет своим действиям и планировал убийство.

Матери недоумевают, «как умалишенный может работать на оборонный завод». После разговора со следователем им стали известны некоторые подробности.

— Единственное, что нам сказали, — он сейчас плачет. Понимаете? Естественно, он плачет, ему себя жалко, — сказала Алина Солтанова. 

— Он хочет, чтобы его признали психом, он жить хочет. Он надеется на то, что его признают психом, — добавила Татьяна Кузнецова.

Алексей Александров на процессе по избранию меры пресечения в Ленинском суде Екатеринбурга

Алексей Александров на процессе по избранию меры пресечения в Ленинском суде Екатеринбурга

Поделиться

При подобном раскладе Алексей Александров может избежать максимального наказания за совершенное преступление, полагают потерпевшие. Его могут отправить на принудительное лечение, откуда спустя несколько лет он выйдет.

— Если врачи признают, что он за два года вылечился, то выпустят, и он дальше пойдет убивать, — рассуждает Алина Солтанова. 

По словам мамы Ксении, на суде по мере пресечения Александров якобы сказал: «Я не могу сейчас убивать». Женщина также отметила, что обвиняемого в двойном убийстве еще не направляли на комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Следствие сделает это в ближайшее время.

Алексея Александрова задержали 9 декабря у дома на улице Авиационной. 11 декабря суд отправил его в СИЗО до 8 февраля 2020 года. Родственники мужчины не догадывались о том, что он совершил преступление. Большинство знакомых рассказали, что он странный парень, очень тихий и необщительный.

Тела девушек нашли 26 августа 2018 года на склоне горнолыжного комплекса «Уктус». Ксения была мертва, Наталью с травмой головы увезли в больницу, где она скончалась через несколько дней. Все новости об этом преступлении мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...