8 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Возвращение классики: на Уралмаше построят необычный квартал на месте частного сектора

Выполнят его в стиле постконструктивизма с элементами сталинского ампира

11 975

Поделиться

Первый дом сдадут в 2022 году

Первый дом сдадут в 2022 году

Поделиться

Уралмаш начали строить в 30-х годах XX века. Тогда это был отдельный посёлок, который стал частью Свердловска только спустя годы. В нём сразу продумывались улицы-лучи с удачным расположением школ, детских садов и больниц относительно жилых домов. Широкие проспекты, по которым удобно ездить «в город», — так уралмашевцы называли центр Свердловска. Скверы, бульвары и парки для прогулок. Поэтому в своё время микрорайон был одним из самых привлекательных для жизни. Особенно семейной. К сожалению, сейчас новых домов на Уралмаше не так много и такого стремления горожан переехать туда не наблюдается. Вернуть былую славу уютному городу в городе решил уральский девелопер PRINZIP, начав строить новый жилой квартал «Парк Победы».

Проект возрождает классическую застройку Уралмаша, дополняя её современными технологиями

Проект возрождает классическую застройку Уралмаша, дополняя её современными технологиями

Поделиться

На месте частного сектора в квадрате улиц Бакинских Комиссаров, Кировградской, Калинина и переулка Соснового построят жилой квартал «Парк Победы». Название он получил в честь парка Победы, что в 10 минутах ходьбы. Там можно арендовать домик или беседку, пожарить шашлыки или побегать — в парке проходит одна из городских троп здоровья. Через дорогу от дома гимназия № 205. В пределах 10–15 минут пешком 9 детских садов, 2 вуза, несколько кафе, магазинов, строительный гипермаркет и фитнес-центры. Есть спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена». Также недалеко ГКБ № 14 и один из лучших диагностических центров области. Из квартала удобно выезжать как за город, так и в центр. Путь займёт одинаковое количество времени — около получаса.

Квартал «Парк Победы» — это три многосекционных дома разной этажности и с коммерческими помещениями. Чтобы вернуть архитектурные традиции Уралмаша, проект создан в стиле постконструктивизма. Он был популярен в 30-х годах XX века. Внешне квартал будет напоминать МГУ.

От дома до парка Победы всего 10 минут

От дома до парка Победы всего 10 минут

Поделиться

Фасады дома отделают штукатуркой по технологии «мокрый фасад», а цоколь — керамогранитной плиткой. В первой очереди строительства возведут две секции — 11-этажную и 24-этажную. Новый квартал станет архитектурной доминантой Уралмаша.

Продолжение традиционной застройки Уралмаша просматривается ещё и в больших цветущих дворах. В «Парке Победы» их будет три, общей площадью 4600 м2. Это половина футбольного поля на «Екатеринбург Арене».

Каждый двор будет выполнен в определенной цветовой гамме 

Каждый двор будет выполнен в определенной цветовой гамме 

Поделиться

Каждый двор будет своего цвета. Первый площадью 450 м2 — сиреневый. В нём высадят несколько видов сирени, дополнят их кустарниками и многолетниками с белым и сине-сиреневым цветением. Для детей установят игровые комплексы, качели-шортики, песочницу, балансиры и качели-пружинки. Для взрослых будут спортивные площадки и прогулочные дорожки. В большой беседке в середине двора можно будет встречаться с соседями или дышать свежим воздухом даже в ливень. Первый двор сдадут с первой очередью строительства. Когда весь квартал будет готов — дворы соединят арками, чтобы жители могли гулять в любом из трех.

Беседка будет выполнена в классическом стиле 

Беседка будет выполнена в классическом стиле 

Поделиться

Дворы, как и весь квартал, будут закрыты от машин и случайных прохожих, а также будут под видеонаблюдением.

В дом можно будет войти с улицы через парадный вестибюль или двор. Витражное остекление входных групп и панорамные окна обеспечивают естественный свет, что подчеркивает классическую отделку в бирюзовых тонах. Её дополняют скульптура льва в зоне отдыха и репродукции картин, развешанные в вестибюле и коридорах.

В вестибюлях будет много света

В вестибюлях будет много света

Поделиться

Жителей и гостей дома будет встречать администратор. Он может принять заявку для сервисной службы или платежи за коммунальные услуги.

Кроме стандартных почтовых ящиков установят и большие. В них курьер сможет оставить посылки размеров S, M и L. В каждой секции на первых этажах будут колясочные и санузлы с мойкой для лап питомцев.

Бра цвета латуни — ещё один классический элемент 

Бра цвета латуни — ещё один классический элемент 

Поделиться

Жилые этажи также будут выполнены в классическом стиле. На входных дверях будут декоративные накладки из МДФ, а рядом со входом в квартиру разместятся её номер и светильник. Дизайн каждого элемента разрабатывался специально для проекта «Парк Победы».

Межквартирные коридоры широкие и светлые

Межквартирные коридоры широкие и светлые

Поделиться

В первой очереди квартала «Парк Победы» запроектировано около 30 планировок: одно-, двух, трех- и четырёхкомнатные, классической с кухней, кухней-гостиной, мастер-спальней, террасой и даже эркером. Потолки в квартирах на первом этаже — 2,65 м и 3,0 м, со 2-го по 11-й — 2,55 м, а с 12-го и выше — 2,7 м. Так что подобрать квартиру мечты будет довольно просто.

На лоджии можно сделать кабинет

На лоджии можно сделать кабинет

Поделиться

Эркер можно сделать частью кухни 

Эркер можно сделать частью кухни 

Поделиться

Эркер наполняет квартиру естественным светом

Эркер наполняет квартиру естественным светом

Поделиться

Чтобы сэкономить время и средства новосёлов, квартиры будут передавать с отделкой под чистовую: выполнят стяжку со звукоизоляционным слоем, санузлы гидроизолируют, стены выровняют и покроют финишем, установят пятикамерные окна с двойным стеклопакетом, батареи, розетки, выключатели и приборы учета воды и электричества. Поэтому людям останется только сделать напольное покрытие, оклеить обоями или просто покрасить стены и завезти мебель.

Квартиры с террасами есть только на 1-м этаже<br>

Квартиры с террасами есть только на 1-м этаже

Поделиться

А в этой квартире есть мастер-спальня&nbsp;

А в этой квартире есть мастер-спальня 

Поделиться

Наличие планировок, стоимость и способы приобретения квартир можно уточнить в отделе продаж.

Застройщик ЖК «Парк Победы»: Общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик "Парк Победы"». Проектная декларация на сайтах http://parkpobedy.su/dokumenty/ и http://наш.дом.рф. Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...