2 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Зимы больше не будет: морозы ушли с Урала, похоже, насовсем

Смотрим, какой будет погода в эти выходные и до конца февраля

Поделиться

Снега еще подсыплет, но уже во второй половине февраля он может растаять

Снега еще подсыплет, но уже во второй половине февраля он может растаять

Последний морозный день этого года на Урале, похоже, сегодня. К выходным в Екатеринбурге потеплеет до уже привычных нам -4... -6 °С. Южный ветер сменится северо-западным, небо немного прояснится, обещает прогноз Уралгидрометцентра. В воскресенье даже, вероятно, увидим солнышко.

Примерно такая же картина сохранится и в начале следующей недели. Согласно предварительному прогнозу Росгидромета, в первые дни февраля температура воздуха в дневное время будет держаться на уровне -3 °С. И, возможно, еще подсыплет снега, но совсем чуть-чуть.

Если вы опасаетесь, что впереди еще целый месяц зимы и она непременно свое возьмет, то, видимо, напрасно. Длинный прогноз погоды от сервиса «Гисметео» говорит, что морозов этой зимой больше не будет вовсе. Столбик термометра не будет опускаться ниже -10 °С, а во второй половине февраля возможна оттепель и вовсе до +3 °С.

Прошедший 2019 год, напомним, синоптики назвали вторым самым теплым в истории. Первым был 2016-й, переплюнуть его пока не удалось. Теплым был год и на Урале — но тоже не рекордно теплым. Рекорд в Екатеринбурге был поставлен в 1995-м, со среднегодовой температурой воздуха +5 °С (в 2019-м она составила +3,7 °С).

— Столь теплая погода связана с устойчивым поступлением воздушных масс с Атлантики, — объяснила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Обширный циклон с центром в прибрежных водах Баренцева моря — у Новой Земли — очень глубок, устойчив и долгое время определяет погоду большей части Европы, Урала и Западной Сибири. Мощная воронка циклона в своей южной части с большой скоростью подхватывает воздух Атлантики, гонит его на восток, и тот, промчавшись несколько тысяч километров и не успев остыть над сушей, достигает Уральского региона.

Почитайте, чем, по мнению ученых, грозит нам столь теплая зима.

оцените материал

  • ЛАЙК52
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!