22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге начали перекладывать теплосети, не дожидаясь весны

На Старой Сортировке слишком серьезный износ трубопровода

Поделиться

На участке сети сильно изношены, аварии случаются очень часто

На участке сети сильно изношены, аварии случаются очень часто

На Старой Сортировке начались работы по перекладке трубопровода. Об этом сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании. Речь идет о трубах, идущих от котельной, расположенной на улице Кишиневской. Меняют два участка сетей на Кишиневской, Расточной и Кунарской.

— Реконструкция проводится в связи с износом труб (в эксплуатации с 70-х годов прошлого века) и высокой повреждаемостью на этих участках, — прокомментировали в ЕТК. — За последние два года специалисты аварийно-восстановительных бригад устранили одиннадцать порывов на этой территории.

Новый трубопровод будет экономичнее и эффективнее — он изготовлен из современного прочного пластика и защищен теплоизоляцией. Стоимость этого проекта — 26,6 миллиона рублей.

Энергетики пообещали, что жители не замерзнут. Отопление и горячую воду подают по временному трубопроводу. Отключать воду и тепло будут ненадолго — на время врезки обновленных участков в общегородскую систему. А вот благоустройство территории после раскопок выполнят только летом.

Напомним, недавно в Водоканале презентовали карту, где показали, на каких участках планируют свои раскопки в 2020 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 янв 2020 в 09:38

ну новость странная.... трубы эти меняют уже не первый год без остановки... просто небольшими кусочками , и зимой и летом.

30 янв 2020 в 12:03

Морозов сильных нет, да и временную замену для подачи тепла придумали. Пусть уж сейчас все сделают, пока какой нить серьёзной аварии не случилось

Фото пользователя
30 янв 2020 в 12:04

Так проще поменять все трубы, чем постоянно ремонтировать. Люди же сами должны понимать, что лучше день другой покрепиться с обогревателем, чем страдать постоянно, то без воды, то без отопления.