3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Уральский оптимизм: екатеринбуржцы, которые забронировали туры в Китай на весну, отказываются их аннулировать

При этом тех, кто уже находится на курортах в КНР, вывезут из страны до 4 февраля

Поделиться

Туристы, которые собирались весной лететь на остров Хайнань, пока не спешат отказываться от отпуска

Туристы, которые собирались весной лететь на остров Хайнань, пока не спешат отказываться от отпуска

Поделиться

Уральские туристы отличаются особым оптимизмом: туристы, забронировавшие путевки в Китай на весну, не спешат их аннулировать. Об этом Е1.RU рассказала директор компании «Слетать.ру» Екатерина Аникина.

— С вирусом в Китае ситуация трудная. На ближайшие даты снята полетная программа на Хайнань из Екатеринбурга. На март-апрель туристы пока не пишут заявления на аннуляцию, они выжидают улучшения эпидемиологической обстановки, — рассказала Е1.RU Екатерина Аникина. — Из Екатеринбурга только туроператор Tez Tour организует туры на чартерных рейсах на остров Хайнань. Этот туроператор предлагает оформить перенос денежных средств «с заявки на заявку», чтобы турист купил с Tez Tour путевку в другую страну.


«Ростуризм» говорит о том, что, если турист отказывается от оформления путевки в другую страну (то есть когда речь идет о полном отказе от поездки), «заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта». 

Сколько сейчас уральских туристов находится в Китае, сказать сложно. По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, 4 февраля вывоз российских туристов с острова Хайнань будет завершен. 

Ситуация с коронавирусом меняется каждый день. Вчера компания «Уральские авиалинии» закрыла рейсы в Европу из-за китайского вируса. Речь идет о самолетах, которые летают по направлениям Екатеринбург — Мюнхен — Екатеринбург, Екатеринбург — Париж — Екатеринбург, Екатеринбург — Рим — Екатеринбург и Владивосток — Саппоро — Владивосток.

— Я убежден, что это никак не отражает интерес уральцев к европейским направлениям, а связано исключительно с ситуацией в Китае, так как эти направления были ориентированы преимущественно на туристов из КНР, — рассказал Е1.RU Михаил Мальцев. — То есть эти рейсы не были нацелены на уральцев. В связи с решением правительства КНР остановить выездной туризм, чтобы избежать распространения инфекции, потребности в этих рейсах нет. Это никак не влияет на наш уральский туррынок, никак не отражает спрос, это внутренний вопрос «Уральских авиалиний» и китайских партнеров.

В понедельник, 27 января, «Уральские авиалинии» закрыли рейсы в Китай из-за смертельного вируса. По данным на 29 января, умерли уже 132 человека.

Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе и в аэропорту Кольцово. Аптеки в Екатеринбурге уже начали спекулировать на опасной болезни и заявили, что ряд лекарств может от нее помочь. Хотя официально вакцину от китайского коронавируса еще не изобрели. В уральских вузах учатся студенты из Китая, и в УрФУ устроят спецпроверку студентам, которые возвращаются из КНР.

Все, что известно о новом вирусе, вы можете найти в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...