4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Для больных развернут спецгоспитали: изучаем план, как Екатеринбург будет бороться с коронавирусом

Схему еще в 2017 году утвердил Александр Якоб

Поделиться

Александр Якоб еще в 2017 году подписал план борьбы с серьезными вирусами

Александр Якоб еще в 2017 году подписал план борьбы с серьезными вирусами

Поделиться

Число умерших от нового коронавируса увеличивается каждый день — к 30 января он унес жизни уже 170 человек. При этом из 7711 заболевших в Китае выздоровели только 128. Пока в России нет ни одного случая заболевания, но, судя по тому, что совещания на эту тему проводит президент Владимир Путин, отношение к коронавирусу 2019-nCoV весьма серьезное.

Если заболевшие появятся в Екатеринбурге, то власти и медики активируют план борьбы, который еще в 2017 году утвердил сити-менеджер Александр Якоб. Речь о постановлении, которое должно защитить город от особо опасных инфекций.

В этом документе приводится список инфекций, в том числе есть и тяжелый острый респираторный синдром и грипп, вызванный новым подтипом вируса. По плану, если вдруг у кого-то выявят одну из инфекций или подозрение на нее, то больного оперативно изолируют от окружающих. Затем проведут дезинфекцию помещения, в котором он находился, и транспорта, на котором его доставили в больницу. Также полицейские получат право ограничить передвижение контактировавших с больным людей.

А далее по цепочке: извещение всех заинтересованных структур о больном, обследование больного вместе с его ближайшим окружением и лечение. Лабораторная база, как говорят врачи, для исключения коронавируса есть: пробы, взятые у заболевших, через областной Центр гигиены и эпидемиологии направят в НПО «Вектор».

Если заболевших новым вирусом будет много, то на базе 40-й, а потом и других городских больниц развернут инфекционные госпитали. Инфекционный корпус 40-й больницы может вместить до 200 пациентов.

— Ну, и у нас все-таки не Китай, где строят отдельную клинику на несколько тысяч коек, — говорят медики, надеясь на лучшее.

В Екатеринбурге усиленно готовятся к возможному заносу вируса. Горздрав, как сообщили E1.RU в пресс-службе ведомства, проверил все больницы города на предмет их готовности к эпидемии. Например, во всех поликлиниках и приемных отделениях есть защитные костюмы, если пациент с подозрением на коронавирус все-таки появится. Противочумные костюмы, о покупке которых мы рассказывали ранее, есть не только в 40-й больнице, но и у скорой помощи.

Директора гостиниц теперь должны информировать Роспотребнадзор о том, если их гости, приехавшие из КНР, заболеют любой инфекцией. ОРВИ здесь на первом месте. А городской департамент образования рекомендовал руководителям детских учреждений отменить организованные поездки детей в Китай.

Все, что известно о новом вирусе, вы можете найти в нашем разборе. Ранее мы рассказывали, что Роспотребнадзор усилил контроль за пассажирами, прилетающими рейсами из Китая. В том числе и в аэропорту Кольцово. Аптеки в Екатеринбурге уже начали спекулировать на опасной болезни и заявили, что ряд лекарств может от нее помочь. Хотя официально вакцину от китайского коронавируса еще не изобрели.

Накануне «Уральские авиалинии» закрыли рейсы в некоторые европейские города из-за распространения китайского коронавируса, а ранее — на остров Хайнань. Екатеринбургские бизнесмены готовятся к перестройке торговли с Китаем

Все новости на тему китайского коронавируса мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...