24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Вряд ли назначат лишение свободы»: что грозит женщине из Талицы, которая убила новорожденную дочь

Экспертиза показала, что ребенок родился живым

Поделиться

У Надежды уже есть трое детей

У Надежды уже есть трое детей

Поделиться

31-летняя Надежда Завьялова из Талицы может избежать реального наказания за убийство своей новорожденной дочери. Мы писали об этой трагедии: женщина, у которой уже есть трое детей, никому не говорила о беременности, а ребенка после рождения положила в стиральную машину. Была ли девочка в этот момент жива или родилась мертвой, не сообщалось.

Экспертиза, которую назначили следователи, показала, что ребенок родился живым и умер от травм, несовместимых с жизнью. А это значит, что Надежда Завьялова будет отвечать по статье 106 УК РФ об убийстве матерью новорожденного.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Считается, что в первые сутки после родов женщина находится в условиях психотравмирующей ситуации, и в любом случае убийство в первые сутки будет квалифицироваться по этой статье. По ней нет сурового наказания и, если это первая судимость, вряд ли назначат лишение свободы, — прокомментировала юрист Юлия Федотова.

За убийство новорожденного матери может грозить ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Надежда с мужем Денисом. У них уже есть двое общих детей, а также дети от первых браков

Надежда с мужем Денисом. У них уже есть двое общих детей, а также дети от первых браков

Поделиться

Следствие направит Надежду Завьялову на психиатрическую экспертизу для установления ее вменяемости. По словам Юлии Федотовой, если экспертиза покажет, что женщина была невменяема, она может избежать ответственности и отправится на принудительное психиатрическое лечение.

— Это, к сожалению, частая практика, когда женщины убивают детей сразу после родов, и всегда всем вменяют 106-ю статью Уголовного кодекса, — добавила юрист. 

Адвокат Сергей Колосовский отметил, что в 1997 году, после принятия Уголовного кодекса РФ, раскрыл первое преступление по этой статье в Свердловской области — тогда мать утопила новорожденного ребенка в унитазе.

— Мы тогда еще удивились, что так несоразмерно наказание, — сказал он.

Трагедия в семье Завьяловых произошла 23 января. После этого мы съездили в Талицу и поговорили с родственниками и знакомыми семьи о том, что могло привести к случившемуся.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...