1 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
Тот самый офисник и мэр Александр Высокинский, который рассказывает, почему законсервировали станцию «Бажовская»

Тот самый офисник и мэр Александр Высокинский, который рассказывает, почему законсервировали станцию «Бажовская»

В Екатеринбурге выясняют, как вышло, что на участке у перекрестка 8 Марта и Большакова на месте законсервированной станции метро «Бажовская» появился частный офисный центр.

В Следственном комитете Свердловской области провели проверку и подтвердили, что постановление главы города, на основании которого власти разрешили построить компании «Промавтосервис» коробку офисника, было поддельным. Однако уголовное дело о фальсификации документов (cт. 303 УК РФ) следователи возбуждать не стали, так как не нашли события преступления, предусмотренного этой статьей.

Но виновных еще могут привлечь к ответственности. Материалы проверки следователи направили в отделение полиции № 1, сотрудники которого будут искать признаки мошенничества в действиях людей, которые предоставили поддельное постановление главы города в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии. Это позволило «Промавтосервису» оформить права на участок земли над станцией метро. Об этом сказано в ответе на запрос в СК депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Кроме того, следственный отдел Кировского района совместно с министерством строительства и развития инфраструктуры проверят, законно ли выдали разрешение на строительство здания.

О том, что участок будущей станции метро компания «Промавтосервис» получила незаконно — по поддельной подписи, ранее объявили в мэрии Екатеринбурга. Городская администрация выиграла суд у компании «Промавтосервис». Фирма получила разрешение на строительство парковки, но построила вместо нее здание. Теперь его должны снести. Стоит отметить, что представители компании собирались написать заявление в полицию на мэрию.

«Бажовская» — законсервированная станция метро. Предполагается, что там сделают переход с первой на третью ветку, которая должна связать Академический и Шарташ. Когда начнутся работы над третьей веткой метро — неизвестно, пока мэрия готовит проект для прокладки второй линии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!