8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Уральские авиалинии» попросили пассажиров запастись едой и теплой одеждой из-за китайского вируса

Люди проводят достаточно много времени в аэропорту Сианя из-за медицинских проверок

Поделиться

Из-за медосмотра пассажиры «Уральских авиалиний» проводят в аэропорту Сианя много часов в ожидании вылета 

Из-за медосмотра пассажиры «Уральских авиалиний» проводят в аэропорту Сианя много часов в ожидании вылета 

Поделиться

Пассажиры «Уральских авиалиний», находящиеся в китайском городе Сиань, вынуждены по несколько часов ждать очередь на прохождение санитарно-эпидемиологического контроля. Как сообщает пресс-служба компании, медицинские службы Сианя не справляются с огромным количеством прилетающих в аэропорт бортов. В такую ситуацию, например, попали пассажиры рейса, летящие в Екатеринбург.

— Ввиду сложившейся непредвиденной ситуации все службы аэропорта Сианя работают в авральном режиме, — рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний». — У представителей авиакомпании, несмотря на все принимаемые меры, не было возможности обеспечить пассажиров всем необходимым.

В связи с этим пассажирам, вылетающим из Сианя 31 января, 1, 3 и 5 февраля, рекомендуют брать с собой теплые вещи и минимальный продуктовый запас, который не запрещен для провоза в ручной клади. В компании уточняют, что такая ситуация может сохраниться до полной отмены рейсов в Сиань и из него.

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы Российской Федерации на Дальнем Востоке из-за вспышки китайского коронавируса. Из-за него же «Уральские авиалинии» отменили несколько рейсов в Европу и на китайский остров Хайнань.

С 27 января действует запрет на все поездки организованных туристических групп из Китая в любую страну. Всех российских туристов должны вывезти из Китая до 4 февраля.

Все новости о смертельном коронавирусе — здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...