2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Гребите против течения»: уральский девелопер — о том, почему в этом году нужно что-то менять в жизни

Юрий Моисеенко размышляет о современном рынке недвижимости и не только

13 023

Поделиться

Юрий Моисеенко, директор группы компаний PROSPECT GROUP

Юрий Моисеенко, директор группы компаний PROSPECT GROUP

Поделиться

Личными и профессиональными планами с покупателями настоящими и будущими поделился директор группы компаний PROSPECT GROUP Юрий Моисеенко. 

— 2020-й — отличный год для того, чтобы что-то изменить в своей жизни. В лучшую сторону, разумеется. 

Мудрецы всех времён призывали к осознанию простого факта, что единственный невозобновляемый ресурс человека — время. В спальне династии китайских императоров Цинь на потолке была надпись: «Сегодня первый день остатка твоей жизни». В Древнем Риме это формулировали как Carpe diem — «живи настоящим, цени каждый момент своей жизни — он не повторится никогда».

Это банально и общеизвестно, но знать и понимать (ощущать) — две большие разницы. Но раз пришёл в этот мир человеком, наделённым разумом и волей, будь любезен, как это сформулировано в «Торе» — «чинить мир». Бороться, так сказать, со вторым законом термодинамики, согласно которому, как известно, хаос постоянно увеличивается.

Проще говоря, стремиться сделать мир лучше. Свой мир. Ведь наш общий мир состоит, как соты из ячеек, из суммы миров каждого. И что приятно — делая свой мир лучше, ты автоматически делаешь лучше общий. В том числе в материальном смысле. Ведь для того, чтобы заработать деньги, надо что-то продать — товар, услугу, в конечном счёте удовлетворить какую-либо потребность людей. Зарабатывая, делая «хорошо» себе, ты автоматически делаешь «хорошо» другим. 

Трудно, конечно, грести против течения. И вот это самое Carpe diem — живи настоящим — сильно помогает, если принять это как руководство к действию.

Поделиться

Наступивший «счастливый» год — отличный повод найти, например, возможность для регулярных занятий спортом, как в моём случае. Или иностранный язык выучить, или решиться поменять нелюбимую работу — у каждого ведь есть нереализованное, отложенное желание. Самое время достать его с полки, стряхнуть пыль и реализовать.

Сделать очередной шаг, ключевые слова — «развитие», «создание» (чего-то нового). По-английски — «девелопмент». Что мне очень нравится в моей работе (застройщика) — наглядность результатов. Был заросший бурьяном пустырь — стал жилой комплекс-красавец «Арбатский». Был наводящий тоску и уныние глазницами выбитых окон заброшенный завод — превратился в великолепный памятник архитектуры, жилой и поэтому живой ЖК «Мельница». И это останется, когда меня не станет. И это греет, честно говоря.

Отреставрированный фасад мельницы Борчанинова — Первушина, ныне — жилой квартал «Мельница»

Отреставрированный фасад мельницы Борчанинова — Первушина, ныне — жилой квартал «Мельница»

Поделиться

Однако это ведь в равной степени относится и к нашим покупателям квартир в этих объектах. Во-первых, без них (их денег) мы бы не построили. Во-вторых, купленная квартира в современных домах — это «вечные» вложения. По крайней мере, выходящие за рамки жизни одного человека. Это тоже останется, ну или послужит базой для следующего шага (дальнейшего расширения жилплощади).

Важность приобретения квартиры невозможно переоценить. Она покрывает все пять уровней потребностей человека пирамиды Маслоу. В том числе и высшие уровни — потребность в уважении и признании и в какой-то мере самореализации. 

Покупкой квартиры в таких знаковых для Екатеринбурга объектах, как ЖК «Мельница» и Квартал «Федерация», с полным основанием можно гордиться — если сумели заработать на квартиру в этих комплексах, чего-то (и немало) вы стоите. Как и тем обстоятельством, что есть и ваша доля участия в строительстве этих объектов, украшающих город.

Поделиться

Вот так «счастливый» номер 2020 года настраивает на философский лад и одновременно помогает построить стратегические планы. А далее нужно работать и воплощать планы в жизнь, предстоит еще многое сделать: нам — максимально быстро реализовать проекты жилых кварталов «Мельница» и Квартал «Федерация», а нашим клиентам — успеть купить квартиры в них.

Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектными декларациями можно на сайтах https://melnitsa.su/o-kvartale/dokumentatsiya/ и https://prospect-federation.ru/o-kvartale/dokuments.

Застройщик: PROSPECT GROUP (ООО «ПРОСПЕКТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ПРОСПЕКТ ФЕДЕРАЦИЯ»»).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...