1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Ретроформа, выступление Самойлова и одиннадцать шайб: коротко о матче «Автомобилиста» и минского «Динамо»

На игре отметили День уральского рока

Поделиться

Этим матчем «Автомобилист» завершил домашнюю серию

Этим матчем «Автомобилист» завершил домашнюю серию

Поделиться

Екатеринбургский «Автомобилист» завершил домашнюю серию матчем против минского «Динамо», которое уже потеряло всякие шансы на плей-офф, но менее яростно сражаться на льду от этого не стало.

Также в КРК «Уралец» сегодня отметили День уральского рока. Клуб подготовил для своих игроков ретроформу и специальные шайбы, а в перерывах между периодами выступал Глеб Самойлов со своей группой The Matrixx.

В форме с таким логотипом «Автомобилист» выступал в 80-х годах, когда был основан свердловский рок-клуб

В форме с таким логотипом «Автомобилист» выступал в 80-х годах, когда был основан свердловский рок-клуб

Поделиться

Уже к середине первого периода в этом матче обе команды успели поиграть в большинстве, но заброшенных шайб при этом болельщики не увидели.

Счёт открыли хозяева на 11-й минуте. Отличился Анатолий Голышев, сработавший на добивании. В ассистентах у него Павел Дацюк и Алексей Василевский.

Минчане в первом периоде в атаке толком и не поиграли, зато активизировались во втором. Уже на восьмой минуте второго игрового отрезка «Динамо» сравнивает счёт, а через две минуты выходит вперёд. Причём вторую свою шайбу гости забросили в меньшинстве.

Но надолго сохранить преимущество минчанам не удалось. Вскоре Андрей Обидин сравнял счёт, а через минуту в ворота «Динамо» залетела ещё одна шайба, но её не засчитали, потому что линию ворот она пересекла уже после свистка, когда арбитры остановили игру, чтобы отправить в штрафной бокс наказанного за симуляцию игрока минского «Динамо».

После незасчитанной шайбы «Автомобилист» всё же довёл счёт до 3:2. Хозяева реализовали большинство, шайбу забросил Джефф Плэтт.

В самом начале третьего периода Михаил Мамкин оставил «Автомобилист» сражаться с минчанами в меньшинстве. Гости воспользовались моментами и снова сравняли счёт. 

За своё нарушение Мамкин, отбывший штраф, вскоре реабилитировался, забросив шайбу и вернув преимущество в матче хозяевам.

За восемь минут до конца основного времени минчане уже в третий раз сравняли счёт и вернули интригу. Ответ хозяев не заставил себя ждать. Ещё через четыре минуты счёт стал 5:4, гол на счету Рафаэля Батыршина. А ещё через две минуты — снова равный счёт, Михаил Стефанович оформил дубль.

После пяти пропущенных шайб «Автомобилист» сменил вратаря, в рамку встал 19-летний Владимир Галкин, дебютировавший в КХЛ.

В основное время этого напряжённого и богатого на заброшенные шайбы матча выявить победителя не удалось. Всё решил овертайм, который продлился 27 секунд. Василевский прорвался к воротам гостей, бросил, но сам не забил, до победы атаку довёл Анатолий Голышев, который оформил дубль, открыв счёт в матче и забросив последнюю шайбу.

Итоговый счёт 6:5.

В этой домашней серии «Автомобилист» уже обыграл «Трактор»уступил казанскому «Ак Барсу» и проиграл казахстанскому «Барысу». Впереди выездная серия: 1 февраля матч с «Металлургом» в Магнитогорске, а 3-го — игра с «Сибирью».

Пока можете пройти наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды или прочитать интервью вратаря Якуба Коваржа и Анатолия Голышева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...