7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
Этим матчем «Автомобилист» завершил домашнюю серию

Этим матчем «Автомобилист» завершил домашнюю серию

Екатеринбургский «Автомобилист» завершил домашнюю серию матчем против минского «Динамо», которое уже потеряло всякие шансы на плей-офф, но менее яростно сражаться на льду от этого не стало.

Также в КРК «Уралец» сегодня отметили День уральского рока. Клуб подготовил для своих игроков ретроформу и специальные шайбы, а в перерывах между периодами выступал Глеб Самойлов со своей группой The Matrixx.

В форме с таким логотипом «Автомобилист» выступал в 80-х годах, когда был основан свердловский рок-клуб

В форме с таким логотипом «Автомобилист» выступал в 80-х годах, когда был основан свердловский рок-клуб

Уже к середине первого периода в этом матче обе команды успели поиграть в большинстве, но заброшенных шайб при этом болельщики не увидели.

Счёт открыли хозяева на 11-й минуте. Отличился Анатолий Голышев, сработавший на добивании. В ассистентах у него Павел Дацюк и Алексей Василевский.

Анатолий Голышев открывает счёт

Минчане в первом периоде в атаке толком и не поиграли, зато активизировались во втором. Уже на восьмой минуте второго игрового отрезка «Динамо» сравнивает счёт, а через две минуты выходит вперёд. Причём вторую свою шайбу гости забросили в меньшинстве.

Но надолго сохранить преимущество минчанам не удалось. Вскоре Андрей Обидин сравнял счёт, а через минуту в ворота «Динамо» залетела ещё одна шайба, но её не засчитали, потому что линию ворот она пересекла уже после свистка, когда арбитры остановили игру, чтобы отправить в штрафной бокс наказанного за симуляцию игрока минского «Динамо».

Андрей Обидин сравнивает счёт

После незасчитанной шайбы «Автомобилист» всё же довёл счёт до 3:2. Хозяева реализовали большинство, шайбу забросил Джефф Плэтт.

Плэтт выводит «Автомобилист» вперёд

В самом начале третьего периода Михаил Мамкин оставил «Автомобилист» сражаться с минчанами в меньшинстве. Гости воспользовались моментами и снова сравняли счёт. 

За своё нарушение Мамкин, отбывший штраф, вскоре реабилитировался, забросив шайбу и вернув преимущество в матче хозяевам.

Мамкин забрасывает шайбу после возвращения из штрафного бокса

За восемь минут до конца основного времени минчане уже в третий раз сравняли счёт и вернули интригу. Ответ хозяев не заставил себя ждать. Ещё через четыре минуты счёт стал 5:4, гол на счету Рафаэля Батыршина. А ещё через две минуты — снова равный счёт, Михаил Стефанович оформил дубль.

Рафаэль Батыршин забрасывает пятую шайбу в ворота гостей

После пяти пропущенных шайб «Автомобилист» сменил вратаря, в рамку встал 19-летний Владимир Галкин, дебютировавший в КХЛ.

В основное время этого напряжённого и богатого на заброшенные шайбы матча выявить победителя не удалось. Всё решил овертайм, который продлился 27 секунд. Василевский прорвался к воротам гостей, бросил, но сам не забил, до победы атаку довёл Анатолий Голышев, который оформил дубль, открыв счёт в матче и забросив последнюю шайбу.

Итоговый счёт 6:5.

В этой домашней серии «Автомобилист» уже обыграл «Трактор»уступил казанскому «Ак Барсу» и проиграл казахстанскому «Барысу». Впереди выездная серия: 1 февраля матч с «Металлургом» в Магнитогорске, а 3-го — игра с «Сибирью».

Пока можете пройти наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды или прочитать интервью вратаря Якуба Коваржа и Анатолия Голышева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!