26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Отмечаем восточный Новый год, идем в цирк, отрываемся на диско-вечеринке и еще 17 идей для выходных

Рассказываем, как попрощаться с январем и начать февраль весело

Поделиться

А у вас уже есть планы на первые выходные февраля?

А у вас уже есть планы на первые выходные февраля?

Последний день января и первые февральские выходные обещают быть насыщенными и богатыми на новые знания. Можно научиться делать шикарные фото, которые не будет стыдно выложить в Instagram, сводить детей на мастер-класс по оригами или узнать, как организовать фестиваль.

Ну а из вариантов попроще и поактивнее — выставки, концерты, спектакли и вечеринка в стиле диско.

Читайте наш обзор и решайте, куда пойдете!

Пятница, 31 января

Лекция / Как организовать международный кинофестиваль

Если любите кино и вам кажется, что кинофестивалей в Екатеринбурге могло бы быть и побольше, тогда организуйте свой! О том, как это сделать, в эту пятницу как раз будут рассказывать организаторы «Каменного цветка».

Stone flower, или «Каменный цветок», — так называется первый юношеский кинофестиваль международного уровня, прошедший в Сысерти, который уже попал в международный реестр кинофестивалей наряду с Каннским!

Где: библиотечный центр «Екатеринбург» (ул. Мамина-Сибиряка, 193)

Когда: 31 января в 14:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Концерт / «Времена года. Стихии»

Камерный оркестр В-А-С-Н начинает новый проект «Стихии» в продолжение цикла «Времена года». В концертном сезоне 2019/2020 коллектив представит четыре концерта-посвящения, каждый из которых будет воспевать одну стихию: «Вода», «Воздух», «Огонь», «Земля», и, возможно, будет еще один секретный концерт без анонса, своеобразный «Пятый элемент».

Первый концерт серии — про воду, и пройдет он в эту пятницу.

Где: «Дом музыки» (ул. Свердлова, 30)

Когда: 31 января в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Кино / Фильмы екатеринбургских режиссеров

В «Доме кино» покажут новые документальные и анимационные фильмы известных и молодых екатеринбургских режиссеров.

Например, покажут работу «Несносные» о том, как в городе сносят одни здания ради строительства других, «Хоккей в отдельно взятом городе» — о том, как маленькие дети влюбляются в этот вид спорта, «Школа развития» — о родителях, которые пытаются сделать вундеркиндов из своих детей, и другие. Подробнее о фильмах читайте здесь.

Кадр из фильма «Несносные»

Кадр из фильма «Несносные»

Где: «Дом кино» (ул. Луначарского, 137)

Когда: 31 января в 19:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Встреча / Алла Гербер

В эту пятницу в Ельцин-центре пройдет встреча с писателем Аллой Гербер. Она расскажет о своей недавней книге «А жизнь была прекрасная!», о том, как она была написана, и ответит на вопросы зрителей.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 31 января в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Выставка / «Красил Макар. Появление автора»

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств откроется первая персональная музейная выставка художника Красил Макар. На ней автор собрал свои работы последних двух с половиной лет, включая самые свежие станковые произведения, специально подготовленные к выставке.

Красил Макар оживляет утраченную традицию «красильного дела». Многим зрителям художник знаком по уличным проектам в городской среде Екатеринбурга, абсолютному хиту 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства — эффектному батуту, созданному по мотивам элементов традиционной урало-сибирской росписи.

Где: ЕМИИ (ул. Воеводина, 5)

Когда: с 31 января до 15 марта

Сколько стоит: от 100 до 250 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Вечеринка / Disco Glitter

В последнюю ночь января в «Доме печати» устроят тематическую танцевальную вечеринку Disco Glitter! Блестки глиттера вместо снежинок, жара на танцполе вместо уличного холода и погружение в атмосферу эпохи диско вместо того, что модно сейчас.

Где: «Дом печати» (пр. Ленина, 49)

Когда: 31 января в 23:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 1 февраля

Праздник / Восточный Новый год

В парке Маяковского в эту субботу отметят Новый год по-корейски. В программе — корейский флешмоб, тематические фотозоны, мастер-класс, где научат делать корейские фонарики и гирлянды, квиз, традиционные корейские игры, показательные выступления и мастер-класс по тхэквондо.

Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Когда: 1 февраля с 13:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Мастер-класс / «Как создавать креативные фото»

Иногда смотришь на фотографии других людей в соцсетях и не можешь понять, как им вообще приходят такие идеи. Если у вас тоже хоть раз чьи-то снимки вызывали белую зависть, сходите на творческую встречу по художественной фотографии «Как создавать креативные фото».

Тут вам расскажут, в чем заключается секрет креативных фото, и научат их создавать.

Где: молодежный клуб «Мы» (ул. Мира, 1а)

Когда: 1 февраля в 15:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Перформанс / «Праздник быть собой»

В галерее «Синара Арт» ярко закроют выставку «Праздник быть собой». Здесь покажут перформанс, где каждый зритель сможет немного замедлиться, задуматься о своем внутреннем празднике, осмыслить, прочувствовать и навсегда сохранить его.

Участники одноименного перформанса переведут впечатления от произведений в телесные ощущения, движения, позы, жесты, голос и звук. Как участники, так и гости галереи будут иметь выбор: стать частью перформанса или оставаться в роли наблюдателя, обсуждать впечатления после вместе с участниками или продолжить вечер по-своему.

Где: «Синара Центр» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: 1 февраля в 17:00

Сколько стоит: от 250 рублей, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 0+

Шоу / «Королевский цирк»

Заслуженный артист России Гия Эрадзе привозит в Екатеринбург свое новое шоу «Королевский цирк». Это всегда синтез эстрады, цирка и мюзикла. Каждое действие на манеже — мини-спектакль, в котором гармонично сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных, невероятные образы артистов, авторская музыка и декорации, спецэффекты, необычный реквизит и эксклюзивные роскошные костюмы.

Где: Цирк (ул. 8 Марта, 43)

Когда: 1 февраля в 17:00, 2 февраля в 15:00

Сколько стоит: от 600 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Питер Дирксен и солисты Молодежного оркестра

На сцене Свердловской филармонии в эту субботу — выдающийся современный органист, клавесинист, исследователь старинной музыки и большой специалист в творчестве Баха норвежец Питер Дирксеню.

Его любимая цитата: «Не все музыканты верят в Бога, но все верят в Баха» (М. Кагель). Вот и для екатеринбургского концерта приготовлена музыка этого композитора, которую он исполнит вместе с солистами Молодежного оркестра.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 1 февраля в 18:00

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Мастер-класс / Оригами

Центр японского языка и культуры «Юмэ» проведет мастер-класс по оригами для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Складывание поделок из бумаги — это не только красиво, но и полезно. Это развивает у детей пространственное и творческое мышление, тренирует мелкую моторику, учит концентрировать внимание.

Участники мастер-класса соберут две фигурки оригами, которые понравятся и девочкам, и мальчикам.

Где: «Главный проспектъ» (пр. Ленина, 8)

Когда: 1 февраля в 13:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / Олеся Петрова

Звезда мировой оперы Олеся Петрова (меццо-сопрано) споет в Ельцин-центре. Аккомпанировать ей на фортепиано будут заслуженный артист России Алексей Гориболь и студент Уральской государственной консерватории имени Мусоргского Герман Мархасин.

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 1 февраля в 18:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Фотовыставка / J E R O M E

J E R O M E — это фотопроект с французской моделью. Первая история в серии размышлений о современном герое. Съемки проходили в Венеции в ноябре прошлого года.

Авторы проекта — трио фотохудожников Мари Асабина, Оля Аввакумова и Элиз Манахова (slom_com). В своих работах они говорят о повседневности человека, о его трансформациях и ощущениях, месте в современном мире.

Где: «Дом Маклецкого» (ул. Тургенева, 15)

Когда: 1 февраля в 18:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Казанова»

В разгар венецианского карнавала в окно гостиничного номера молодого повесы Джакомо врывается дерзкий гусар, который оказывается переодетой в мужское платье красавицей с нежным именем Генриетта.

«Все можно — под луной!» — с этих слов начнется самый бурный роман в жизни Казановы. Генриетта без труда покорит пылкого итальянца, но однажды таинственно исчезнет, и разлука с ней превратит безутешного Джакомо в самого беспощадного сердцееда Европы. Легендарный авантюрист, несмотря на обширный донжуанский список, всю жизнь любил только одну женщину. Возможно ли это?

Где: Театр музкомедии (пр. Ленина, 47)

Когда: 1 февраля в 18:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Мастер-класс / художник Николай Блохин

Блохин будет писать портрет Бориса Нодельмана, главного дирижера Театра музкомедии, заслуженного деятеля искусств России, лауреата премии «Золотая маска». 

— Наблюдать за тем, как работает один из самых известных в мире художников с высочайшим уровнем мастерства, — дорогого стоит. И это не просто демонстрация озвученного уровня или раскрытие неких секретов работы. В случае с Николаем Блохиным это еще и очень красиво и интересно. А мастер-классы Николая Блохина в России — огромная редкость, — говорит Марина Линкер, арт-директор галереи «Стены», где пройдет мастер-класс. 

Николай Блохин во время работы 

Николай Блохин во время работы 

Где: арт-галерея «Стены» (ул. Мамина-Сибиряка, 126)

Когда: 1, 2 февраля в 11:00

Сколько стоит: 2000 — 3000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Воскресенье, 2 февраля

Концерт / Юрий Полежаев


В джаз-клубе EverJazz в это воскресенье пройдет сольный концерт виртуоза, лучшего фингерстайл-гитариста России Юрия Полежаева. Гитаристов, равных по мастерству Юрию Полежаеву — обладателю прозвища Mr. Unorthodox, во всем мире по пальцам можно пересчитать.

Еще одна из его удач — звание лауреата XXI регионального фестиваля джазовой музыки, полученное за авторские аранжировки знаменитых джазовых стандартов и хитов всемирно известных коллективов. Исполняя их, фигерстайл-гитарист одновременно и с высокой точностью играет партии ударных, баса, ритм-гитары и воспроизводит на инструменте вокальную партию композиции. Чтобы восхититься его техникой, драйвом и подачей, достаточно 30 секунд. Но полностью оценить искусство Юрия Полежаева можно только на его живом концерте.

Где: EverJazz (ул. Тургенева, 22)

Когда: 2 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 300 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Концерт / Блестящие деревянные духовые

Идея для погружения детей в мир классической музыки — концерт в филармонии, где юных слушателей познакомят с семьей оркестровых групп — струнной, духовой, ударной, а заодно с ролью композитора и дирижера.

В программу концерта вошли популярные и доступные для детского восприятия произведения — музыка из опер «Орфей и Эвридика» Глюка, «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, «Кармен» Бизе, а также «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» Чайковского и «Гранд-танго» Пьяццоллы.

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 2 февраля в 15:00

Сколько стоит: от 500 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Концерт / F. P. G

Российская панк-группа F. P. G отыграет большой сольный концерт в «Свободе», и этот вечер обещает быть очень крутым, ведь плей-лист, с которым выступит группа, выбирали фанаты. А значит, со сцены прозвучат только самые известные и драйвовые треки нижегородских панков!

Где: концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 2 февраля в 19:00

Сколько стоит: от 800 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Творческая встреча / художник Николай Блохин 

Модератором встречи станет молодой художник и искусствовед Денис Гардари. 

Арт-галерея «Стены» открылась недавно, но уже гремит в Екатеринбурге 

Арт-галерея «Стены» открылась недавно, но уже гремит в Екатеринбурге 

Где: арт-галерея «Стены» (ул. Мамина-Сибиряка, 126)

Когда: 2 февраля в 16:00

Сколько стоит: 1000 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Куда вы пойдете в эти выходные?

    Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на январь.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Святило медицины
    31 янв 2020 в 22:59

    В ЦИРК НЕ ИДЕМ!!! ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ С ПЛАКАТОМ ХВАТИТ МУЧИТЬ ЖИВОТНЫХ!

    Гость
    31 янв 2020 в 12:32

    толстощекая директрисса из цпкио очнулась-китайский новый год неделю назад был..

    КЭП
    31 янв 2020 в 10:26

    Китайский НГ без коронавируса не НГ