26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Ведущие

«На меня сразу наехала врачиха»: жительница Нижнего Тагила рассказала, как ее доставили в больницу с подозрением на коронавирус

Мы следили за ситуацией с госпитализацией двух пациенток, прибывших из Китая, в режиме онлайн

Поделиться

Вечером 30 января в городскую инфекционную больницу Нижнего Тагила госпитализировали местную жительницу с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией из Китая (2019-nCoV). Затем утром 31 января в то же отделение поступила еще одна пациентка, которая также недавно вернулась из Китая. У обеих - симптомы ОРВИ. 

Одной из пациенток сказали, что она проведет в больнице 21 день, пока не закончится инкубационный период. Мы собирали информацию о ситуации с подозрением на коронавирус в режиме онлайн. 

Ирина Варкентин

После возвращения домой, 28 января, у жительницы Нижнего Тагила Полины поднялась температура до 38 градусов. Сначала она пыталась сбить жар сама, потом вызвала скорую помощь, ее увезли в больницу, чтобы исключить возможность заражения китайским вирусом. 

— Сейчас меня проверяют на китайский коронавирус, но врачи успокаивают, говорят, что это просто ОРВИ. Подозрение возникло из-за того, что недавно я вернулась из Таиланда (Самуи), пересадку делала в Китае. Я летела на двух самолетах, где большинство пассажиров были китайцы, — рассказала Е1.RU Полина.

В больнице она проведет 21 день. 

Ирина Варкентин

В свердловском Роспотребнадзоре нам сказали, что комментировать «каждый случай подозрения на коронавирус не будут».

— Если подтвердится, тогда расскажем об этом, — сказали в ведомстве.

Точное количество случаев подозрения на коронавирус в Свердловской области там пока также не называют.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области от комментариев отказались.

Ирина Варкентин

По словам пациентки Полины, она прилетела рейсом из Китая еще 28 января. Вопросов к девушке у санврачей, работающих в аэропорту, не возникло. Она спокойно уехала домой и уже там почувствовала себя плохо. Несколько дней не обращалась за помощью врачей, лечилась сама, вызвала бригаду скорой помощи только вчера вечером.

Ирина Варкентин

Заболевшая пациентка прошла проверку тепловизором в аэропорту

В редакцию Е1.RU обратились несколько пассажиров рейсов, прибывающих в Екатеринбург из Китая. Они пожаловались на то, что ни их, ни других пассажиров якобы не проверили на наличие смертельного коронавируса. На самом деле это, конечно, не так, в аэропорту проводится двойной тепловизионный контроль. В свердловском Роспотребнадзоре рассказали, как выглядит проверка и почему пассажиры ее не замечают.

Ирина Варкентин

Девушка, у которой заподозрили коронавирус, рассказала, как ее лечат в инфекционной больнице Нижнего Тагила.

— Меня положили в отдельную палату с отдельным выходом. В качестве лечения назначили обычные лекарства — жаропонижающие и противовирусные, — сказала Полина.

Ирина Варкентин

Подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в Свердловской области пока нет

В Роспотребнадзоре подчеркивают: на территории Свердловской области в настоящий момент случаев заражения новым коронавирусом не зафиксировано. Пока только подозрения.

Ирина Варкентин

Кстати, вы давно были у терапевта? Теперь при каждом обращении, с какой бы проблемой вы ни пришли, в больницах Екатеринбурга вас обязательно спросят: «А вы случайно в последнее время в Китае не были?» 

Ирина Варкентин

В свердловском Роспотребнадзоре рассказали о проверках пациентов на коронавирус. 

— В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 146 человек, обнаружены вирусы негриппозной этиологии (РС-вирусы, риновирусы и др.), а также вирусы гриппа А (Н1N1), А (Н3N2) и В, — сказали в ведомстве. 

Ирина Варкентин

Обследование на новую коронавирусную инфекцию проводится только в том случае, если у пассажиров, прибывших из КНР, в ходе санитарно-карантинного контроля или при обращении за медицинской помощью в течение 14 дней после прибытия были выявлены симптомы острых респираторных инфекций (ОРВИ).

— Такие граждане (независимо от принадлежности к тому или иному государству) в немедленном порядке будут изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирусную инфекцию. При необходимости гражданину будет оказана вся необходимая медицинская помощь, — сказали в Роспотребнадзоре.

Жительница Нижнего Тагила Полина как раз одна из таких пациенток. 

Ирина Варкентин

В больницу Нижнего Тагила доставили еще одного человека с подозрением на коронавирус

Только что в инфекционную больницу Нижнего Тагила привезли еще одну пациентку с подозрением на коронавирус, сообщают пациенты больницы. 

— Девушка приехала из Китая, была в Пекине. У нее симптомы ОРВИ, — рассказали в больнице.

Ирина Варкентин

Девушку, которую привезли сегодня утром с подозрением на коронавирус, подселили к другой пациентке с таким же подозрением, к Полине. Они находятся в изолированной палате. 

Ирина Варкентин

В инфекционной больнице Нижнего Тагила от официальных комментариев пока отказываются. Тем временем пациентки говорят, что к ним пришли врачи, чтобы взять анализы. Лечение продолжается. 

Ирина Варкентин

Врачи запретили своим пациенткам с подозрением на коронавирус общаться со СМИ

Девушкам, попавшим в инфекционную больницу Нижнего Тагила, запретили общаться с журналистами. Врачи сказали им «не разглашать информацию и не поднимать шумиху». 

— Нам не очень бы хотелось злить персонал, от которого зависит наша жизнь в этой больнице, — рассказала одна из пациенток. 

Ирина Варкентин

Полина недавно вернулась с острова Самуи, где проводила свой отпуск, .после этого вернулась домой рейсом из Китая. А теперь лежит в больнице с подозрением на коронавирус. Вот фото девушки, сделанное в Таиланде. 

Ирина Варкентин

Обе девушки с подозрением на коронавирус прилетели рейсом «Уральских авиалиний» из Китая

Обе пассажирки на днях прибыли в Кольцово рейсом «Уральских авиалиний» из Китая. 

Оксана Маклакова

В Екатеринбурге было два пациента с подозрением на коронавирус

Как объяснил Е1.RU глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов, ситуация в городских больницах спокойная, все работают в штатном режиме.

— У нас было два пациента с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился. Разновидностей вируса штук 10. У нас подтвержденного коронавируса нет, это обычный грипп.

Ирина Варкентин

В минздраве говорят, что у девушек ОРВИ, но их все равно изолировали от других пациентов

В свердловском минздраве прокомментировали ситуацию с пациентками в инфекционной больнице Нижнего Тагила. 

— Не надо сеять панику! Пациентка инфекционной больницы в Нижнем Тагиле проходит курс лечения с установленным диагнозом, не имеющим никакого отношения к коронавирусу! — написал Шестаков на своей странице в Facebook. 

Ирина Варкентин

Девушкам, попавшим в больницу Нижнего Тагила с подозрением на коронавирус, врачи пока не назвали их точный диагноз. Хотя и успокаивают, что, «скорее всего, речь идет об обычном ОРВИ». Пациентки все еще ждут, когда им сообщат, что подозрение на коронавирус снято. Им уже сказали, что они будут находиться в больнице 21 день. 

Ирина Варкентин

В больнице переписали имена всех людей, с которыми контактировала пациентка после возвращения домой

Одна из пациенток Полина рассказала, как ее госпитализировали и как проходило ее общение с врачами. В больнице переписали имена всех людей, с которыми девушка контактировала после возвращения в Нижний Тагил из Китая.

Видео: Полина, читательница Е1.RU

Ирина Варкентин

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила отчитались о ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в городе. Там даже есть штаб по профилактике этих заболеваний. Так, с 6 по 29 января в городе зафиксировано 11 случаев гриппа. Из них один — типа H1N1, еще один — А3, остальные случаи гриппа В, который, по словам специалистов, не склонен к эпидемическому распространению.

Ирина Варкентин

Спросили у врача-инфекциониста Игната Клюжина, стоит ли Екатеринбургу бояться китайского коронавируса.

— Это уже не первая такая ситуация, подобная была в начале двухтысячных, когда в мире произошла вспышка вируса SARS, который вызывал атипичную пневмонию. Коронавирус, о котором мы говорим сейчас, вызывает, по сути, ту же атипичную пневмонию. Опасна она тем, что не поддается классическим методам лечения. Мы не можем воздействовать непосредственно на ее возбудитель, можем лечить только симптомы, — рассказал Игнат Клюжин.

Он также добавил, что остановить распространение коронавируса могут только карантинные меры, которые сейчас вводят власти КНР.

— Руководство Китая проводит карантинные мероприятия, и благодаря им распространение вируса, конечно, будет остановлено, как в свое время был остановлен вирус SARS. На сегодняшний день оснований для паники нет. В глобальных масштабах вирус пока распространился не так далеко, и, учитывая плотность населения России, бояться нечего, — сказал врач.

Мы поговорили с главным детским инфекционистом Екатеринбурга Татьяной Калугиной о том, для кого опаснее коронавирус: для детей или для взрослых. 

— Некоторые отмахиваются, говорят, опасности нет, процент смертности от коронавируса низкий, ведь от осложнений после гриппа тоже можно погибнуть.

— Действительно, при эпидемии ОРВИ, которая бывает у нас, процент заболевших гораздо выше. Но медики во всем мире опасаются, что мутированный штамм коронавируса может вызывать особенно тяжелые формы заболевания. Причем по информации, которая у нас есть, страдает от этого вируса именно старшее население — пожилые люди. Хотя у нас тоже не совсем полная информация. Но то, что дошло все-таки до нас: все погибшие — люди пожилого возраста, у которых, возможно, были какие-то сопутствующие хронические заболевания. По нашей информации, у молодых и детей болезнь протекает легко.

— Даже у детей? У них же тоже иммунитет не сформирован.

— Зато иммунный ответ очень хороший.

Ирина Варкентин

Интервью с врачами-инфекционистами о новом опасном коронавирусе из Китая читайте скоро на портале Е1.RU. На этом мы закрываем наш онлайн, спасибо, что следили все это время за ситуацией в больнице Нижнего Тагила вместе с нами!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2020 в 10:04

Вот чо блин дома не сидится, шляются по миру всякую заразу собирают!!! Приехала, "звезда"((((

Гость
31 янв 2020 в 10:44

"Девушку, которую привезли сегодня утром с подозрением на коронавирус, подселили к другой пациентке с таким же подозрением, к Полине. Они находятся в изолированной палате."

А если у одной коронавирус, а у другой - нет😬

Танюша
31 янв 2020 в 09:55

Пусть пишет, как её лечат. Посмотрим на достижения нашей медицины онлайн.