30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
После погони водитель уверял, что не управлял машиной

После погони водитель уверял, что не управлял машиной

В Асбесте автоинспекторы по наводке горожан поймали пьяного водителя Toyota. Чтобы задержать его, экипаж устроил погоню, так как в ответ на требования остановиться автовладелец посильнее нажал педаль газа и попытался удрать. Однако попытка скрыться закончилась печально: на улице Советской нетрезвый мужчина случайно пустил свою машину в занос и разбил ее вдребезги.

— Иномарка была замечена нарядом ГИБДД в районе дома № 19 по улице Советской. Требование об остановке водитель проигнорировал. В районе дома № 7 водитель Toyota не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, съехал с дороги и допустил наезд на дерево, — описали обстоятельства в управлении ГИБДД по Свердловской области. 

За рулем Toyota оказался 31-летний мужчина. Медики установили у него состояние алкогольного опьянения. Сам автовладелец при этом настаивал, что не управлял иномаркой. Выяснилось, что ранее этот человек неоднократно попадался пьяным за рулем и даже был судим за это.

— В 2016 году этого водителя уже привлекали к административной ответственности за нетрезвое вождение и лишали прав, — уточнили в ведомстве. — В 2017 году его вновь задержали пьяным за рулем и привлекли уже к уголовной ответственности. В 2018 году он, будучи лишенным права управления, снова был задержан при управлении транспортным средством. 

Так что на водителя вновь заведут уголовное дело по статье 264.1 УК РФ. 

В России за пьяную езду предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное аналогичное нарушение на водителей заводят уголовные дела.

С начала 2020 года в Свердловской области были задержаны 1146 пьяных водителей, к уголовной ответственности привлекли 132 из них.

Почитайте другие наши публикации о погонях. Например, в сентябре 2018 года в Екатеринбурге автоинспекторам пришлось устроить гонки по вечернему городу, чтобы задержать нетрезвого водителя на Daewoo Nexia. Попутно нарушитель врезался в киоск. В апреле 2019 года в Пионерском гаишники гонялись за бешеной Lada. Водитель отечественной машины не справился с управлением, и влетел в забор стройки ЖК «Луч» на улице Солнечной.

При этом момент столкновения попал в объектив камеры видеонаблюдения

О грубых нарушениях ПДД водителями можно сообщать по круглосуточному телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (343) 269-77-00.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!