3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Где места разобрали за секунды и где откроют дополнительные: первые итоги записи в школы Екатеринбурга

Прием продолжают еще 109 школ

Поделиться

Большинство екатеринбуржцев имеет возможность выбрать одну из нескольких школ по прописке

Большинство екатеринбуржцев имеет возможность выбрать одну из нескольких школ по прописке

Основной этап приема в первые классы екатеринбургских школ начался во всех районах Екатеринбурга. Руководитель направления Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Федоров рассказал, что портал работал без сбоев.

— Мы получили интересные цифры: 95% заявлений за час, причем 35% заявлений поступили в первые пять минут. Мы видели разную нагрузку, но все хорошо. Этому способствовало то, что разделили запись по районам, льготники успели записаться еще раньше — в декабре, — сказал Сергей Федоров.

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева рассказала, что было подано всего 11,5 тысячи заявлений (вместе с льготниками — 16,5 тысячи). Свободных мест на сегодняшний день остается 5293. В 49 школах заявлений подали больше, чем они способны принять.

— Много отказов по школе № 69. Мы открыли дополнительные места в школе № 1. В Академическом больше заявлений, чем мест, в 16-й, 19-й, 23-й школах, но все дети в Академическом смогут пойти в новую школу, которая откроется 1 сентября. В лицее № 12 и гимназии № 35 сложная ситуация, но в школах рядом есть места. В центральной части Октябрьского района есть проблемы, поэтому будем открывать дополнительные места. В 181-й школе — спокойно, там места еще есть. Прием продолжают еще 109 школ. В 25-й школе много отказов, так как инфраструктура Мичуринского не успевает за жилой застройкой. Предлагаем всем желающим 79-ю школу в Академическом районе, летом там построят дорогу, и она станет доступна. Уже началось строительство нового образовательного центра поблизости, — сказала Екатерина Сибирцева.

Она также добавила, что в МФЦ оператор предоставляет всю информацию о наличии мест в школах. Родители могут тут же сориентироваться и подать заявления в те школы, где есть свободные места.

Напомним, в этом году начало записи впервые разбили по районам, чтобы снизить нагрузку на портал госуслуг. Кроме того, льготники могли подать документы раньше. И в этом году число тех, кто имеет право записаться раньше других, значительно увеличилось — его получили братья и сестры тех детей, которые уже учатся в школах. 

За тем, как прошла первая ночь основного этапа записи в школы, мы следили в режиме онлайн.

Почитайте большое интервью с Екатериной Сибирцевой, которое она давала в прямом эфире в студии E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!