2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Дело владельца Среднеуральской птицефабрики, устроившего лобовое ДТП, передали в суд

Нарушений в работе следствия в надзорном ведомстве не нашли

Поделиться

О передаче громкого дела о ДТП в суд объявил прокурор Челябинской области Виталий Лопин

О передаче громкого дела о ДТП в суд объявил прокурор Челябинской области Виталий Лопин

Поделиться

Уголовное дело о тяжком ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области, гендиректора «Рависа» Андрея Косилова сегодня будет передано в суд. Об этом в пятницу, 31 января, сообщил прокурор региона Виталий Лопин.

— Нарушений в действиях органов предварительного следствия не выявлено. Сегодня дело будет направлено в суд, — сказал Виталий Лопин. 

Руководитель регионального надзорного ведомства не стал комментировать ход дела и признание или непризнание вины Андреем Косиловым.

— Следствие проведено, окончено, уголовное дело направлено нам. Сочли мы доказательства виновности Косилова достаточными, тогда направляем в суд. Такие этапы. Дальше уже суд рассматривает уголовное дело и выносит приговор — обвинительный или оправдательный, — добавил Виталий Лопин.

Студентка из Екатеринбурга, серьезно пострадавшая в этой аварии, продолжает лечение. Счета из клиники, где находится 20-летняя Анастасия Вяткина, оплачивает Андрей Косилов. Но родные девушки приняли решение подать иск к предпринимателю на 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба. Почему — объяснила адвокат пострадавшей.

23 января 2020 года стало известно, что расследование ДТП с участием Андрея Косилова окончено. Материалы поступили в прокуратуру Челябинской области. Тогда сообщалось, что экс-чиновник по делу проходит в качестве обвиняемого. Но его адвокат настаивает на том, что следствие ответило не на все вопросы, в частности, не дана оценка действиям водителя «Лады», и уголовному делу нужна дополнительная экспертиза.

Авария произошла 28 июля прошлого года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. 

Студентка Настя Вяткина сидела на заднем сиденье «Лады Весты», она получила наиболее тяжелые травмы и впала в кому. Ее молодого человека Владислава, который сидел на переднем пассажирском месте, доставили в аргаяшскую больницу с переломом ноги, затем он проходил лечение в военном госпитале Екатеринбурга. Водитель «Лады» Никита лечился в Челябинской области, затем вернулся в Екатеринбург.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...