30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Бойцы ОМОНа избили хозяина и посетителей кафе. Смотрим видео, которое полицейские потребовали удалить

Появление силовиков в заведении бизнесмен связывает с происками конкурентов

Поделиться

Ночью 18 января из кафе Николая Микрюкова автозак увез 40 человек 

Ночью 18 января из кафе Николая Микрюкова автозак увез 40 человек 

В кафе на улице Щорса, 78, возле Южного автовокзала, ночью 18 января заявились полицейские с поддержкой бойцов ОМОНа Росгвардии и начали бросать на пол посетителей. Скрутили и положили даже хозяина заведения Николая Микрюкова, когда он пытался выяснить у силовиков причины визита. Мужчине сломали ухо, ударили его в голову. Тогда официальные представители МВД по Екатеринбургу назвали визит рейдом, во время которого якобы проверяли работу служб безопасности в нескольких клубах и кафе. Однако хозяин заведения связывает эти события с происками конкурентов: силовики не объяснили причин появления, после так называемой проверки не составили никаких документов.

— Сразу в голову бьют, потом на пол. Вот у них такая манера, — показывая видео, говорит бизнесмен Николай Микрюков. — Я ботинок потерял, ухо сломали мне, шишка на голове. Такое ощущение, что, когда тащили меня на первый этаж, еще и били по дороге.

По словам хозяина кафе, омоновцы без разговоров били уложенных на пол посетителей по голове, пинали ногами, когда люди пытались выяснить, за что их задерживают. После ночного визита силовиков большинство посетителей покинули заведение. Причем это случилось спустя несколько дней после очередного послания президента Путина. который заявлял о поддержке малого бизнеса, иронизирует Николай Микрюков. По его словам, сейчас очень тяжко в этой сфере бизнеса, многие кафе закрываются. Поэтому мужчина не исключает некоего давления на свое дело, которым долго занимается.

Силовики требовали удалить записи камер видеонаблюдения в кафе

Микрюков добавил, что обращался в травмпункт после общения с силовиками, но степень тяжести вреда еще не установлена.

«За 25 лет меня никто рукой не тронул. С бандитами бывали разговоры, но такого не было. Или это способ отжатия [бизнеса], или чтобы я платил кому-то».

Николай Микрюков

— Мы уже как кость в горле для кого-то, — предполагает бизнесмен.

При этом Николай Микрюков понятия не имеет, кто подобным образом может строить ему козни. Представители руководства МВД никак свой визит хозяину кафе не объяснили. Конфликтов с конкурентами у него не было. За последние полгода таких визитов было три, по словам бизнесмена. В один из них полицейские искали в заведении Микрюкова незаконное казино.

— В этот день проводились оперативные мероприятия. Сотрудники могут работать по информации по уголовному делу, проводятся оперативные мероприятия. По итогам хозяину ничего не должны были сообщать. То, что кого-то клали в пол, — это, наверное, к сотрудникам ОМОНа, потому что полицейские действуют при их силовой поддержке. Никаких заявлений и обращений о том, что кого-то избили, побили, в полицию не поступало, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

По словам Николая Микрюкова, ранее неизвестные люди жаловались в Чкаловский отдел Роспотребнадзора, хотя заведение относится к Ленинскому району. Если мероприятие с полицией и ОМОНом действительно было рейдовым, то непонятно, для чего руководители операции просили уничтожить записи камер видеонаблюдения. Для этого посреди ночи в кафе вызвали детей Микрюкова, с которыми он совместно ведет бизнес.

— Кто-то из руководства кричал, чтобы любым путем уничтожить видеозаписи. Сына запугали: «Если не сотрешь, то мы сейчас отца на 15 суток закроем, а по дороге отп…им» [изобьем]. Стояли прямо над ним и говорили: «Стирай давай», — рассказал предприниматель.

Автозак долгое время стоял у ночного клуба, людей начали выводить спустя пару часов

Автозак долгое время стоял у ночного клуба, людей начали выводить спустя пару часов

Предлогом для задержания хозяина кафе силовики назвали оказание сопротивления полицейским и ОМОНу. При этом никаких замечаний к заведению по итогам визита Микрюкову не назвали. Но заявили, что у кого-то из посетителей нашли оружие. Но бизнесмен заметил на это, что охрана не впустила этого человека в кафе. Бизнесмен отметил, что ни одного документа о проверке не составили.

По официальным данным полиции, события 18 января были рейдом по ночным заведениям. Из кафе на Щорса, 78 в автозаке увезли 40 человек.

— Так, при проверке бара на улице Щорса представители МВД выявили и изъяли у охранника газовый пистолет с изменениями в конструкции, — рассказали в полиции. Позже добавили, что задержали мужчину. находившегося в розыске за организацию занятия проституцией.

— Сотрудники ОМОНа Росгвардии самостоятельных мероприятий не проводят. Мы оказываем содействие сотрудникам МВД или других сопряженных силовых ведомств, — пояснили в пресс-службе Управления Росгвардии по Екатеринбургу.

С тем, что у охранника обнаружили газовый пистолет, Микрюков не согласен. Охрана, по его словам, после проверки металлоискателем как раз обнаружила оружие и не впустила мужчину в заведение. Уже спустя несколько минут в кафе нагрянули силовики, с которыми затолкали внутрь отвергнутого охраной посетителя, предполагает бизнесмен.

В пресс-службе областного полицейского главка рассказали, что представитель заведения обратился с заявлением в подразделение собственной безопасности полиции, сотрудники которого разбираются в ситуации.

— К сожалению, мои коллеги внесли сумбур и путаницу, поясняя произошедшее. Думаю, по меньшей мере некорректно подобным образом комментировать совместную работу, — заявил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Во-первых, хочу отметить, что это было обычное профилактическое мероприятие, оно никак не связано с переделом сфер влияния или с чьей-то конкурентной борьбой, — отметил Горелых.

По его словам, делать однозначные выводы преждевременно, проверка определит, нарушили силовики закон или нет.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ268
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!