22 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Дорожное видео недели: массовое ДТП на Малышева, столкновение грузовиков и погоня за пьяным рецидивистом

Вместе с Дмитрием Ларионовым разбираем причины происшествий

Поделиться

Последняя подборка января получилась весьма разнообразной

Последняя подборка января получилась весьма разнообразной

В сегодняшней подборке есть видео погони за пьяным водителем, который пытался уехать от гаишников в Асбесте. Этот случай примечателен даже не тем, что в конце концов Toyota нарушителя влетела в столб, а тем, что его уже несколько раз ловили пьяным. Не только штрафовали, но даже заводили на него уголовное дело за повторный случай. И все равно он снова и снова садится пьяным за руль. Кажется, что именно у таких водителей надо конфисковывать автомобили. 

Надо ли забирать автомобили у тех, кого несколько раз поймали пьяными за рулем?

    Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

    Комментирует записи постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

    Столкновение двух грузовиков

    В окрестностях Екатеринбурга случилось жесткое ДТП, которое попало на запись камеры наблюдения. Авария с участием двух грузовых машин произошла 30 января около 16:00 на дороге, ведущей от Ново-Свердловской ТЭЦ к Березовскому.

    Единого мнения о том, кто виноват в аварии, нет. Одни считают, что водитель фуры не убедился в безопасности маневра, а другие обвиняют водителя манипулятора, который, очевидно, слишком быстро ехал.

    — На записи видно плохо, но, судя по всему, сигнал поворота у грузовика был включен. Но есть маленький нюанс — мы не знаем, работает ли этот поворотник в задней части грузовика. Если вдруг выяснится, что задние фонари были неисправны, водитель фуры станет единственным виновником.

    Водитель-рецидивист

    В Асбесте погоня гаишников за нарушителем, который отказался останавливаться, закончилась аварией. Просто пьяный водитель на Toyota Camry не справился с управлением и врезался в дерево. Ранее мужчину уже судили за езду в пьяном виде. Теперь ему еще и автомобиль придется ремонтировать. Ничему его жизнь не учит.

    — Судя по послужному списку, когда водителя привлекали к уголовной ответственности, суд избрал мягкое наказание. Сейчас факт рецидива станет отягчающим обстоятельством, и вполне возможно, что водитель получит максимальное наказание — лишение свободы на два года.

    Гнев пассажира такси 

    В Екатеринбурге неадекватный пассажир напал на таксиста и разбил его автомобиль, а потом угнал машину. ЧП произошло ночью возле Центрального стадиона. Дебошира поймали. Ранее он уже был судим, а потому теперь ему грозит реальный срок

    — Таксист сделал всё правильно. Не стоит связываться с пьяными, когда они неадекватны, особенно когда комплекция не позволяет его одолеть. Здоровье дороже любого имущества.

    Массовая авария на Малышева

    На Малышева произошло массовое ДТП. На записи видно, что Mercedes задевает попутный автомобиль, который неожиданно перестраивается в его полосу, затем вылетает на встречку, где столкнулись еще несколько машин.

    — В середине ролика видно, что предшествовало столкновению. Заметно, как автомобиль в процессе проезда ямы немного меняет направление движения: такое случается, когда машина проваливается в яму колесами преимущественно с одной стороны. Очевидно, в стесненных условиях водитель оказался не готов к такому повороту: он пытается вернуть прежнее направление, но делает это слишком резко, и маневр накладывается на еще один подскок машины. В результате явно некорректных действий водителя автомобиль выходит из-под контроля и сталкивает соседа на встречную полосу.

    Думаю, если водитель захочет доказать, что причиной ДТП стала яма на дороге, вероятность успеха при наличии такой видеозаписи, конечно, будет отлична от нуля. Но для этого придется сильно постараться, в частности, организовать необходимые замеры и экспертизы. Пытаться стоит, только если ущерб от ДТП будет серьезно выходить за пределы лимита выплаты по ОСАГО. И в любом случае, если ряд важных мероприятий не был сделан к настоящему моменту, то сейчас уже может быть поздно.

    Уснула за рулем

    В Совхозном женщина на BMW сбила 9-летнюю девочку и 74-летнего велосипедиста, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Стали известны подробности этого ДТП. Оказалось, женщина уснула за рулем. Велосипедист, которого она сбила, пролетел почти 30 метров. Известно, что у виновницы четверо детей. Вероятно, накопилась усталость. 

    — Тот факт, что речь идет о матери четырех детей, которая из-за огромной нагрузки уснула за рулем, должен быть учтен в качестве смягчающего обстоятельства («стечение тяжелых личных или семейных обстоятельств»). В остальном — это совершенно ужасное нарушение, которое лишь по счастливой случайности не повлекло те последствия, которые можно ожидать в подобных случаях.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 фев 2020 в 01:08

    да хоть 100500 детей, устала не садись за руль! тем более на БМВ, значит точно не возюкается с детьми сутками. ехала по телефону и трещала о новом маникюре, как всегда и бывает.

    Irоn Вug
    1 фев 2020 в 10:42

    Лари👍👍👍👍

    Гость
    1 фев 2020 в 18:32

    Лишать машины за задержание в пьяном виде это бред. Почему не лишать шапки или часов? А вот ввести реальные сроки думаю поможет .