4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Все садимся»: видео из самолета, который в Кольцово проверяли люди в спецкостюмах

Публикуем рассказ одного из пассажиров

Поделиться

На выходе из самолета каждого пассажира проверяли тепловизором

На выходе из самолета каждого пассажира проверяли тепловизором

Поделиться

Пассажир рейса Flydubai FZ-901 рассказал, как самолет, в котором он прилетел из Дубая, тщательно проверяли сотрудники Роспотребнадзора в специальных защитных костюмах. Как сообщал E1.RU, это случилось из-за высокой температуры у одного из пассажиров. 

По словам Сергея, который прислал нам видео проверки, двухлетний ребенок с родителями возвращался со Шри-Ланки с пересадкой в Дубае. Простыть он мог во время пересадки, полагает Сергей. 

— Температуру сбили при помощи стюардов и медиков, которые оказались в салоне. Подозреваю, что ребенка продуло холодным воздухом из кондиционера, когда мы стояли в автобусе в Дубае, нас долго не выпускали. В китайский коронавирус я не верю, — сказал пассажир дубайского рейса.

Когда самолет приземлился в Кольцово, пассажиров выпустили не сразу. 

 — Люди повскакивали со своих мест, но стюард сказал: «Все садимся». Зашли медики в защитных масках, они сразу направились к больному ребенку, — сообщил Сергей. 

Это были врачи скорой помощи, которые увели родителей и двухлетнего малыша. По данным областного Роспотребнадзора, от госпитализации семья ребенка отказалась. 

После этого в салон впустили медиков в спецкостюмах, хотя пассажирам не терпелось покинуть самолет.

Поделиться

 — Всем велели сесть и раздали анкеты тем, кто сидел близко к заболевшему. В анкетах были вопросы о самочувствии и маршруте путешествия. Когда мы закончили их заполнять, нас попросили выходить по одному из салона и на выходе всех проверяли тепловизором, — рассказал Сергей.

Он признался, что паники не испытывал, так как привык к людям в масках во время путешествия.

Когда пассажиры вышли, салон самолета дезинфицировали, рассказали нам в пресс-службе областного Роспотребнадзора.  Меры предосторожности предприняты из-за китайского коронавируса. Сегодня стало известно, что первые два случая этой болезни зарегистрированы в Тюмени и Забайкалье, эпидемиологи вводят ограничения для защиты от вспышки вируса, мы рассказываем об этом онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...