9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Али с помощью сына вымогает деньги»: екатеринбурженка пытается забрать малыша у отца-турка

Биологический отец не отдает ребенка и не разрешает увезти его в Россию

Поделиться

Подруга Марии во время поездки в Турцию 

Подруга Марии во время поездки в Турцию 

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Мария Буриева родила ребенка от гражданина Турции и теперь не может забрать двухлетнего сына Эмира обратно в Россию. По словам Марии, биологический отец ребенка использует его, чтобы вымогать у нее деньги, угрожает. Екатеринбурженка рассказала, что обращалась и в полицию, и в прокуратуру, и в турецкое консульство, но нигде помочь ей не смогли.

Началось всё с того, что Мария с мамой летала отдыхать в Турцию, там и познакомилась с отцом своего будущего ребенка — Али. Через какое-то время поехала к нему в гости на неделю, а потом осталась насовсем.

— Мы с ним жили четыре года вместе, — рассказала E1.RU Мария. — Я забеременела, рожать поехала в Россию, потом уехала обратно. В мае мне нужно было защищать диплом, я поехала снова в Екатеринбург буквально на две недели. Эмира оставила с бабушкой и дедушкой. Но пока я была здесь, у меня умерла мама, произошло несколько событий, из-за которых я не могла сразу уехать в Турцию обратно.

На фото — подруга Марии, которая покупала ребенку питание и подгузники

На фото — подруга Марии, которая покупала ребенку питание и подгузники

Поделиться

 — С течением времени Али стал вымогать у меня деньги, ребенка он ни в какую не отдает, — рассказала Мария. — Я сначала присылала деньги ему, но потом поняла, что он их использует не на ребенка. Стала присылать деньги подруге, она ходила к ним, покупала продукты, памперсы, игрушки, одежду. Подруга рассказала, что Эмир весь грязный, вместо памперса ему надевают целлофановый пакет, — сообщила мама Эмира.

Мария боится за судьбу своего ребенка и не может добиться помощи от властей

Мария боится за судьбу своего ребенка и не может добиться помощи от властей

Поделиться

Девушка рассказала, что Али сейчас нигде не работает. Раньше работал, но у них работа сезонная, в марте он еще сидел дома, выходил иногда подрабатывать. С тех пор так и продолжается, а деньги он требует у Марии, это следует из переписки, которую девушка предоставила корреспонденту E1.RU.

В своих сообщениях, написанных латиницей, мужчина на исковерканном русском требует 2000 долларов и взамен он якобы готов отдать ребенка. Мария ему отвечает на турецком, что ищет деньги. 

По словам Марии, бывший молодой человек угрожает ей, что что-нибудь сделает с ребенком. И даже демонстрирует это по видеосвязи.

— Али просил прислать 125 тысяч, дал время до 14:00 31 января, — говорит Мария. — Но у меня нет этих денег. 

Я ему позвонила по видеосвязи, он на моих глазах ударил ребенка об стену, засунул руку ему в рот и начал тянуть. У меня ребенок так заревел! После этого он скинул звонок и заблокировал меня. Через какое-то время мне удалось снова с ним связаться, но он не говорит, где ребенок. Его родители меня игнорят.

В октябре Мария ездила в Турцию, пыталась забрать малыша. Обратилась в местную полицию, так как боялась одна идти к бывшему молодому человеку.

— Мне сказали, что он может пойти и подтвердить отцовство, тогда он будет иметь все права на ребенка. И всем плевать, что ребенок — гражданин Российской Федерации, — говорит Мария. — Я видела ребенка, но забрать мне его он не дал. Силой я не заберу, не убегу, так как он постоянно рядом.

Мария пыталась договориться с Али, назначить встречу на нейтральной территории — в аэропорту, — чтобы забрать сына, а ему отдать деньги, которые он требует. Но тот не соглашается на такие условия. Сейчас Мария боится за жизнь и здоровье сына и надеется, что ей помогут забрать его обратно.

Ранее мы рассказывали о семейной драме, которая разыгралась на Среднем Урале: молодые родители начали делить через суд годовалую дочку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...