26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Уральский промышленник помог привезти легендарный спектакль на Урал

Спектакль выезжал на гастроли лишь раз. В главной роли — худрук «Табакерки» Владимир Машков

Поделиться

«Матросская тишина» была запрещена больше 20 лет. В 1990-м главную роль в ней сыграл Владимир Машков. Он же исполнит ее в Екатеринбурге

«Матросская тишина» была запрещена больше 20 лет. В 1990-м главную роль в ней сыграл Владимир Машков. Он же исполнит ее в Екатеринбурге

В Екатеринбург приезжает легендарный спектакль Олега Табакова «Матросская тишина». На гастроли он выезжал лишь раз. На Урал его помог привезти близкий друг Табакова, уральский промышленник директор завода «Пневмостроймашина» Анатолий Павлов.

«Матросская тишина» стала первой премьерой 33-го сезона в Театре Олега Табакова. Это капитальное возобновление постановки 1990 года, которая более 20 лет была запрещена. Роль Абрама Шварца, отца, спустя 29 лет вновь играет Народный артист России Владимир Машков. В роли сына — Давида Шварца — Владислав Миллер.


— Спектакль «Матросская тишина» — не об истории или политике. В первую очередь это история человеческих судеб, — говорят в театре Табакова. — Безграничная любовь Абрама Шварца к своему сыну, из которого он мечтает вырастить великого скрипача. Блистательный мир консерватории, в котором нет места несчастному старику из маленького города Тульчина. Санитарный поезд, в котором сыну в последний раз в его жизни предстанет образ отца.

Анатолий Павлов, который на протяжении многих лет работал в попечительском совете Театра Олега Табакова, привезет спектакль в Екатеринбург на свой юбилей. 3 февраля пройдет спектакль для всех желающих, а 4 февраля состоится закрытый показ.

В 2009 году Анатолий Павлов стал лауреатом «Золотой маски». Его наградили «За поддержку театрального искусства России».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3203
1 фев 2020 в 20:28

на Машкова не пойду

Гость
1 фев 2020 в 20:43

Пойду на Машкова). Сильная личность, талантливый актёр.

пенсионерка
1 фев 2020 в 20:15

Суровый мужик, люблю таких.