5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Местные жители говорят, что общежитие горит по несколько раз в месяц

Местные жители говорят, что общежитие горит по несколько раз в месяц

На Уралмаше в ночь на 1 февраля был крупный пожар в заброшенном общежитии на Стахановской, 2. Жильцы соседних домов, а особенно жилого дома, к которому вплотную примыкает общежитие, жаловались на запах гари и дым.

При этом в редакцию E1.RU пришло много сообщений о том, что пожары в этом здании происходят довольно часто.

— Живем как на пороховой бочке. У нас общая стена с этим общежитием, в котором третью пятницу подряд пожары, — написала читательница E1.RU Наталья.

Этот дом был построен в 1932 году, а аварийным его признали еще в 2015 году. Здание разрушалось, но полностью его расселили только в 2018 году. С тех пор оно пустует, но о сносе речи пока не идет. Жильцы соседних домов жалуются на то, что теперь туда через окна залезают бездомные, которые и устраивают там пожары.

На данный момент известно, что общая площадь пожара — более 100 квадратных метров.

— Мы мечтаем, чтобы этот четырехэтажный ужас поскорее снесли. Место классное. Перед зданием растут более десяти многолетних голубых елей, которые украсят любой новый дом, — говорила ранее наша читательница Елена.

С такой позицией согласны и подписчики группы E1.RU во «ВКонтакте».

— Прочитав «Заброшенная общага» и «Уралмаш», сразу вспомнил Стахановскую, 2. Смотрю — она и есть. Года два назад ее же снести хотели, все еще сносят, — прокомментировал пост о пожаре Дмитрий Токмянин.

Как вы считаете, стоит снести этот дом?

    Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер: +7 909 704–57–70.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ6
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!