31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С
На льва, который пытался защищать самку, набросились два брата

На льва, который пытался защищать самку, набросились два брата

В субботу, 1 февраля, во время представления в Екатеринбургском цирке два льва набросились на третьего. Чтобы зверей успокоить, их поливали из пожарного шланга. Екатеринбурженка Елена побывала на этом представлении и стала свидетельницей драки львов. Она рассказала, как всё началось и чем закончилось. 


Женщина сразу отметила, что, по ее мнению, дикие звери должны обитать в дикой природе, а не в цирке. И вчера она впервые повела 6-летнюю дочь в цирк, потому что та занимается в цирковой студии, и ей интересно было посмотреть на выступление акробатов и гимнастов. 

— Прошла первая часть, потом антракт. И вот в начале второй части мы вошли в зал, там стояли достаточно надежные ограждения. Начался номер со львами. Там было пять львов: две львицы и три льва, — рассказала Елена. — И когда они вышли на арену, мне показалось, что один из львов был не в настроении. 

«Он рычал, глаза были налиты кровью как будто. Может, мне показалось, но я почувствовала, что от этого льва агрессия идет»

жительница Екатеринбурга Елена

 Когда дрессировщик отворачивался, львы начинали перемещаться. Самцы пытались подойти ближе к самкам.

— Дрессировщик обошел всех львов, у него был только стек и мясо. И всех львов он поцеловал. Никакой жестокости с его стороны не было. Но чувствовалось, что львы на грани, — продолжила женщина. — Потом что-то пошло не по программе: один выбрал самку и начал ее защищать. Двое других начали «наезжать». Они несколько раз погрызлись. Дрессировщик вышел из-за ограды наружу. Работники цирка схватили пожарный шланг и начали поливать львов, чтобы разогнать их. Мой ребенок вообще не испугался.

Несколько людей с первых рядов начали вскакивать, забирать детей и выходить из зала. Елена думает, что они испугались, что дети увидят сцены жестокости. И сотрудники цирка помогали им выйти. Когда всё успокоилось, часть ушедших вернулась. 

— Животные разбирались друг с другом, дрессировщик пытался их вывести из арены. Один достаточно спокойно ушел, а второй не хотел уходить, — говорит Елена. — Несколько раз погрызся с тем, который пару себе нашел. Потом он все-таки зашел в тоннель (который ведет в клетки за кулисами. — Прим. ред.). Но вышел, и они опять кусанулись. В итоге льва заблокировали в тамбуре. И он ушел. Когда на манеже остался один лев, он стал вылизывать самку. Все зааплодировали. 

«Одну львицу дрессировщик голыми руками затолкал в тоннель, а парочке он вежливо показал направление, и они ушли»

жительница Екатеринбурга Елена

Когда все львы покинули арену, туда вышел дрессировщик. Он извинился и объяснил, что начинается весна и у львов бушуют гормоны. 

Позже стало известно, что два нападавших льва — братья. Что с ними будет, Е1.RU рассказали в цирке. Почитайте еще интервью с опытным укротителем львов, в котором он объясняет, почему хищники повели себя именно так.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!