22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Адский автомобиль: свердловчане смогут получить госномера с кодом 666

МВД предложило проект, по которому трехзначные коды могут начинаться не только с 1 и 7

Поделиться

Красивые номера могут стать еще красивее

Красивые номера могут стать еще красивее

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru появился проект от МВД. Ведомство предлагает внести изменения в приказ № 766 2017 года «О государственных регистрационных знаках транспортных средств».

Никакой пояснительной информации к нему нет, но, как пишет «Коммерсантъ», это касается трехзначных кодов региона на госномерах автомобилей. Пока первыми цифрами в трехзначном коде могут быть только 1 и 7, но по этому проекту подразделениям ГИБДД разрешат выдавать номера с трехзначными кодами, начинающимися с любых цифр. В Екатеринбурге и Свердловской области, таким образом, можно будет получить госномер с кодом 666. И это в городе, который прошлым летом журналист Владимир Соловьев прозвал городом бесов.

При этом, как пишет газета, из-за нового приказа могут возрасти цены на номера как для рядовых граждан, так и для госзаказчиков. Все из-за того, что производство госномеров при нанесении трехзначных кодов будет обходиться дороже, так как нужны будут более толстые заготовки.

— Затраты на алюминий для нас увеличатся примерно на 10%, что автоматически увеличит цену и самого знака,— цитирует «Коммерсантъ» главу Союза производителей госрегзнаков транспортных средств Людмилу Шерстневу.

При этом в большинстве регионов России до сих пор были использованы не все комбинации номеров с двухзначными кодами, а в Москве, самом загруженном транспортом городе, еще есть свободные номера с трехзначными кодами.

Вы бы хотели себе номер с кодом 666?

    Ранее мы рассказывали, что ждет автомобилистов в 2020 году. В числе прочего с 1 января вступил закон «О государственной регистрации транспортных средств», по которому при покупке авто можно получить номер с кодом только того региона, где зарегистрирован человек.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2020 в 02:41

    Почему нет варианта "мне всё равно" в голосовании? Если вы что-то к себе притягиваете и талдычите как мантру, то это и произойдёт!
    Даже попы сказали, что в числах 66 и 666 нет ничего кроме чисел, если специально их не выбирать и не притягивать к себе дьявольщину, равно как и специально бояться этих чисел и бегать от них. В Восточной Азии вон безобидное число 4 считается страшнее нашего 13, на которое им вообще наплевать.
    Какая разница, что у вас в номере, прикреплённом к железяке на колесах??? 😁

    Алексей
    3 фев 2020 в 02:50

    месть чинуш за город бесов. Отстояли сквер - получите теперь

    Володимир Всея Я
    3 фев 2020 в 01:48

    Ага, ждите молний от тех самых... Здуйте скорее свечи в церковь покупать, а то всякое бывает...