18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Чаще всего в ДТП попадают безработные: изучаем портреты самых «аварийных» водителей на уральских дорогах

Статистика подсказала, на чем они ездят и кем работают

Поделиться

Больше всего аварий в Свердловской области совершили водители Lada

Больше всего аварий в Свердловской области совершили водители Lada

Мужчины часто превышают скорость, а женщины — выезжают на встречку. Но больше всего ДТП происходит на перекрестках из-за того, что водители не смотрят на знаки приоритета. Такие выводы можно сделать из годовой статистики ГИБДД по Свердловской области.

В 2019 году на Среднем Урале на 7% выросло число аварий: произошло 3065 ДТП, в которых погибли 402 человека (в 2018-м погибли 299), а еще 3938 человек получили травмы.

Мы решили составить условные портреты самых «аварийных» водителей. Выяснилось, больше всего ДТП происходило по вине автовладельцев, ездящих на Lada, Toyota и Hyundai. При этом автомобили виновников ДТП чаще всего были покрашены в серый, белый и черный цвета.

Разумеется, точного портрета самого опасного водителя не существует, поскольку на основе статистики можно составить только некий собирательный образ. Но, к примеру, второй год подряд в лидерах по числу дорожных происшествий оказались официально не трудоустроенные водители на Lada.

Каждые выходные в нашей традиционной рубрике мы разбираем с экспертами дорожные происшествия, которые случаются на Урале.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!