22 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Коммунальная война: в Екатеринбурге ночью забрызгали краской стены в подъездах домов

Жильцы винят во всем управляющую компанию, а та — конкурентов

Поделиться

Такую картину увидели сегодня жильцы одного из домов на Очеретина

Такую картину увидели сегодня жильцы одного из домов на Очеретина

Ночью в ЖК «Западный» на улице Очеретина разрисовали стены подъездов домов. Жильцы проснулись от резкого запаха краски. В подъезде они увидели, что стены разрисованы черными и красными линиями с подтеками. 

Собственник квартиры одного из домов, который представился Вячеславом (в мессенджере у него указано другое имя), рассказал, что пострадали дома № 3 и 10. Он винит сотрудников управляющей компании «Квартал», из-под контроля которой дома недавно вышли. 

 — Мы создали ТСЖ, так как от управляющей компании были дикие начисления, за охрану брали по 500 рублей с квартиры. Я за однокомнатную платил по 4000 рублей, плюс полторы тысячи на содержание придомовой территории, — рассказал Вячеслав.

По его словам, в последние месяцы начисления не менялись, хотя жители сдавали показания счетчиков. При задолженности более двух месяцев управляющая компания якобы отключала квартиру от электричества и за подключение требовала 2300 рублей. 

 — Когда мы отказались от услуг управляющей компании, она объявила нам войну, — утверждает Вячеслав. По его словам, жильцы намерены сегодня обратиться в полицию, пострадали четыре дома.

Вячеслав говорит, что управляющая компания хочет вернуть дома под свой контроль. 

Мы обратились за комментарием в УК «Квартал». Директор компании Александр Айзатулов подтвердил, что конфликт из-за управления спорными домами существует, но УК «Квартал», по его словам, не причастна к инциденту с краской. По его сведениям, речь идет о двух домах.

По версии Айзатулова, на управление домами в ЖК «Западный» претендует бывший директор «Квартала» Егор Белых. Ранее его управляющая компания «Теплый дом» пыталась подписать договоры с жильцами об обслуживании. Когда это не удалось, он обратился к директору компании «Мастер» Марине Савиной. Им удалось обмануть жильцов двух домов — третьего и десятого — и перевести их под контроль «Мастера».

Красную краску хулиганы тоже использовали

Красную краску хулиганы тоже использовали

УК «Квартал» пытается забрать дома назад и уже организовала и провела голосование в одном из них. На прошлой неделе она подала в Госжилинспекцию данные о регистрации результатов голосования по смене управляющей компании. В доме № 10 голосование продолжается. 

 — Когда об этом стало известно Белых и Савиной, они решили устроить провокацию и очернить нас в глазах жильцов, — заявил Айзатулов. 

Сейчас «Квартал» готовит заявление в полицию. 

 — Я хочу обратиться к жителям домов: если у кого-то есть информация с видеорегистраторов или камер наблюдения, просим предоставить ее нам, чтобы мы могли привлечь тех, кто это сделал, к ответственности, — сказал Айзатулов. 

Получить комментарии представителей УК «Мастер» или «Теплый дом» не удалось, мы готовы предоставить им слово, для этого надо обратиться в редакцию.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу заявили, что по данному факту проводится проверка. 

Конфликты управляющих компаний из-за спорных домов в Екатеринбурге случаются регулярно. Ранее мы рассказывали о столкновении сотрудников УК с жильцами, которые хотели сменить обслуживающую их дом компанию. До этого представители УК обсуждали, как можно наказать «проблемных» владельцев квартир

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2020 в 14:41

>> но УК «Квартал», по его словам, не причастна к инциденту с краской

А журналист наивно считал, что он скажет: "Ну да, это мы, а что тут такого?"

Фото пользователя
3 фев 2020 в 14:27

Ну слушайте,выглядит даже ничего так,как все современное искусство почти)))

Гость
3 фев 2020 в 14:42

Прогнать через полиграф всех сотрудников управляйки, и при положительном результате показательно наказать на всю страну