21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Успеть за 5 секунд: где в Екатеринбурге родители записывали детей в школу быстрее всего

В «Ростелекоме» рассказали, как прошла самая скоростная в истории подача заявлений в первые классы

Поделиться

В некоторых школах места закончились в первые же минуты

В некоторых школах места закончились в первые же минуты

Запись в первые классы екатеринбургских школ началась на минувшей неделе во всех семи районах города, однако родители еще пьют валерьянку. Окончательные списки зачисленных и соответствующие приказы школы формируют в течение семи рабочих дней. Поэтому екатеринбуржцы с «пограничными» номерами все еще на нервах: если в школе, к примеру, 70 мест, а номер очереди 68-й, то риск того, что из очереди подвинут льготники, довольно высок.

Напомним, что для льготников, к числу которых в этом году относятся братья и сестры тех детей, которые учатся в школах, был организован отдельный период. Но это не значит, что они не могут подавать заявления с основной волной. Эксперты предполагают, что некоторые горожане, которые, к примеру, имеют право записи к брату или сестре, решили сначала попытать счастья в другой школе из числа тех, что по прописке, уже в основной период записи. А когда не получилось, воспользовались льготой и подвинули очередь. Такое право у них тоже есть.

Если в прошлые годы на успех родителей в записи детей в выбранную школу влияли факторы, связанные со стабильностью работы портала госуслуг, то теперь все зависит только от того, насколько быстро они успевали формировать заявления. А с учетом того, что с прошлого года портал сам подгружает данные о ребенке, занесенные ранее, то в случаях некоторых школ удача определяется буквально долями секунд.

Номера своей очереди люди узнавали, когда приходили с оригиналами документов в МФЦ и ЦМУ

Номера своей очереди люди узнавали, когда приходили с оригиналами документов в МФЦ и ЦМУ

«Мы пролетели, в школе 73 места, мы семьдесят восьмые. Обычная школа во дворе. Эх», — пишет один из пользователей сайта U-mama.ru.

«Реально за минуту разобрали, — рассказывает другой пользователь. — Школа набирает 60 человек. Знакомая была пятнадцатой на 44-й секунде, а мы на 49-й секунде — двадцать первые. Реально места разобрали за минуту».

«В 180-ю школу подали заявление в 00:05 и были в очереди сто двадцать пятые! — пишет Елена Анеле. — С учетом того, что мест 130, думаю, не открепиться ли и не податься в 177-ю, пока там места есть».

«На 11-й секунде — 17-й номер, не факт, что попадем», — рассказывает женщина, которая пыталась записать ребенка в 35-ю гимназию. Напомним, в этом образовательном учреждении места закончились еще до начала основного периода записи, но решено было выделить небольшое количество дополнительных мест, которые, судя по всему, разобрали секунд за 15.

По данным «Ростелекома, самым интенсивным по нагрузке на портал госуслуг был первый день основной волны, когда записывались Чкаловский, Верх-Исетский и Ленинский районы. В систему поступало 35 заявлений в секунду. Второй по этому показателю стала ночь Кировского и Октябрьского районов — 32 заявки в секунду, при том, что общее количество записанных вдвое меньше. Это говорит о том, что Кировский и Октябрьский были самыми скоростными.

В Железнодорожном и Орджоникидзевском было поспокойнее — 20 заявлений в секунду.

Самые первые заявления родители успели сформировать в первые 10 секунд. Видимо, на такую цифру и стоит ориентироваться тем, кому предстоит записывать детей на следующий год. Такая скорость подачи вполне гарантирует успех даже там, где почти все места разобрали льготники.

В каких школах места закончились раньше всего, ранее сообщила руководитель департамента образования города Екатерина Сибирцева.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!