7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Пенсионеру из Екатеринбурга продали в кредит «чудо-наматрасник» за 84 тысячи рублей

Естественно, никакого чуда не произошло, а в итоге остался только внушительный долг

Поделиться

Чтобы купить ненужный наматрасник, пенсионеру пришлось взять кредит 

Чтобы купить ненужный наматрасник, пенсионеру пришлось взять кредит 

В Екатеринбурге пенсионер купил в кредит австрийский «чудо-наматрасник» за 84 тысячи рублей. По словам продавцов, изделие помогает организму выздороветь и моментально улучшает самочувствие. 

— Михаил Иванович вместе со своей супругой попал на лекцию о здоровье, особенно подкупало проведение ее в Зимнем саду ККТ «Космос». Обязательным условием для посещения было наличие с собой паспорта, — сообщили E1.RU в центре защиты прав потребителей. 

На лекции им и предложили купить это «чудо» всего за 126 тысяч рублей. И конечно, предложили уникальную скидку — если купить товар прямо сейчас, он обойдется супругам в 84 тысячи, а вдобавок они получат шанс выиграть скидки на путевку в Турцию или Крым. Пенсионеры согласились и оформили кредит, им прямо на месте перевели деньги, и они купили наматрасник. 

Придя домой, 59-летний Михаил Иванович обнаружил, что договор в письменной форме составлен не был, нет никаких сертификатов качества, нет регистрационного удостоверения на медицинское изделие, а инструкция напечатана на цветном принтере. Кроме того, инструкция содержит в себе такие бредовые требования, как «изредка проветривать изделие в облачную или туманную погоду». 

Он обратился в центр защиты прав потребителей, где ему помогли составить претензию. Когда мошенники узнали о том, что мужчина планирует обращаться в суд, они предложили «решить все мирно». В итоге Михаил Иванович вернул им наматрасник, а они написали в банк заявление о возврате кредита. Теперь банк не имеет претензий к Михаилу Ивановичу, но он уверен: мошенники никуда не делись и продолжают работать и обманывать людей. 

Мы рассказывали похожую историю о пенсионерке, которая купила массажную накидку за 180 тысяч рублей. Если вы тоже стали жертвой обмана, вам навязали ненужный или неработающий товар, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!