28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Я паркуюсь как...»: нелепая стоянка на домкрате и чудесное спасение газона от автохамов

Разбираем с автоэкспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

Жильцы огородили газон бетонными полусферами, чтобы автомобили не дымили под окнами и не растаскивали грязь

Жильцы огородили газон бетонными полусферами, чтобы автомобили не дымили под окнами и не растаскивали грязь

Иногда в нашу рубрику пишут, что бороться с автохамами — все равно что толочь воду в ступе. Якобы из-за нехватки парковочных мест жители Екатеринбурга давно привыкли закрывать глаза на брошенные как попало автомобили. На самом деле это не так. Многие дворы уральской столицы горожане постепенно приводят в порядок, расширяя зоны для парковок и устанавливая ограждения для газонов и детских площадок.

Иногда даже самая скромная работа в этой части способна вызвать у людей неподдельную радость. На этой неделе нам прислали несколько фотографий одного и того же газона. На нем водители нагло парковались и дымили в окна жильцам первого этажа. Но все изменилось, когда на участке установили бетонные полусферы.

«На газоне со стороны двора у первого подъезда не меньше суток стояла машина такси. Да и раньше там периодически ставили автомобили так, что даже весной трава не росла, а грязь с газона была разбросана по тротуару и дороге. Но вот поставили бетонные полусферы. Я так понимаю, что управляющая компания это сделала из-за жалоб жильцов. Спасли газон от автохамов!» — рассказал местный житель.

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Сегодняшнюю подборку нарушений комментирует эксперт по безопасности дорожного движения Алексей Благодарев.

Хитрость или глупость?

Такого метода парковки мы, честно говоря, не припоминаем. Первое, что приходит на ум, — что человек был занят ремонтом машины и отлучился за запчастями. Но оставлять легковушку на домкрате не самое разумное решение. Автомобиль может и соскочить с этой подпорки, повредить порог и травмировать кого-нибудь из проходящих мимо пешеходов. Или же автовладелец таким образом умудрился впихнуть свою машину, не найдя для нее другого свободного места? 

— У меня есть подозрение, что при парковке водитель просто не успел остановиться вовремя и перескочил бордюр. А домкрат вытащил, чтобы выбраться из западни. Но если это решение для длительной стоянки, то это номинант на премию «Находчивый хам».

Помойный хам

Как ни ругаются водители мусоровозов, автохамы все равно блокируют им подъезды к контейнерным площадкам. 

— «Приору» выкинули, а ведь еще могла бы поездить, — посмеялся читатель, приславший этот снимок.

— Такие водители и порождают стереотипы — Priora, тонировка по кругу, «паркуюсь как хочу, мне на всех плевать». А потом владельцы подобных авто вызывают негатив, даже если они ничего не нарушают.

Воспользовался пустой стоянкой

Вроде бы этот внедорожник с прицепом никому особенно не помешал, но занял аж три парковочных места. Другим водителям такое поведение автовладельца не понравилось.

— Да, не прав этот водитель с точки зрения правил. Есть разметка. Но парковка-то пустая, вечер. Скорее всего, он встал так, чтобы не мешать проезду других автомобилей. Пожалуй, в этом случае я впервые заступлюсь за автовладельца.

Перегородил вход

Мы уже писали, что прошедшие нынешней зимой снегопады серьезно обострили проблемы с парковками. В первую очередь — во дворах. Автохамы стали бросать свои машины прямо перед подъездами. И вот очередной пример. 

— Закрытые дворы и территории живут по своим правилам! И вполне возможно, что это место ему предоставили на общем собрании местного «корпоративного клуба автомобилистов». Сейчас в каждом дворе можно найти самодельные парковочные места, огороженные цепями, шлагбаумами и прочими способами, против которых никто не возражает. Как бы странно они ни выглядели.

Без лишней скромности

Снимок прислали с улицы Луначарского. Такая парковка напоминает издевку: водитель не просто оставил машину на тротуаре, а бросил ее по диагонали, загородив почти все пространство для пешеходов.

— Тут мне проще, это фото должно быть в толковом словаре под словом автохам.

Пусть обходят

Это фото сделали по адресу Хохрякова, 100. Там часто можно наблюдать подобную картину, но обычно водители стараются оставить выход с лестницы открытым для пешеходов. Автовладелец на внедорожнике наплевал и на это небольшое правило вежливости.

— К сожалению, из-за снега не очевидно, стоит машина на тротуаре или на проезжей части. Но как этот человек из машины-то выходил? Кубарем вниз? Пример выражения «ни себе, ни людям».

А теперь посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели:

И проголосуйте за главного хама нынешней подборки. На прошлой неделе больше всего голосов набрал водитель иномарки, перегородивший жильцам дома путь к подъезду.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 10:34

Вместо того, чтобы во дворах организовать достаточное количество парковочных мест, их заполняют бордюрами, заботами, бетонными полусферами и дерьмогазонами с жухлой травой, мусором и собачьими какашками.
Никто в здравом уме не будет ставить автомобиль на газон, если рядом оборудована нормальная парковка.

Александр
5 фев 2020 в 11:03

Купил машину, значит есть на что , должен сам позаботиться о месте куда парковаться будешь, покупай гараж-парковку, скидывайтесь деньгами организуйте парковку сами, вам никто ничего не должен, двор это общая территория дома.
В новых домах если точно помню норма 1 парковочное место на 80кв.м площади, не нравиться не покупайте и тогда глядишь застройщикам придется добавить мест, а то купят в тесном дворе квартиру и возмущаются и оправдывают свою парковку на газонах дети прям, вас никто не заставлял тут покупать квартиру, ищите в хорошем месте с просторным двором...
Просто у наших автолюбителей мнение сложилось зачем тратить деньги на парковку если можно парковаться где захочу и фото тому доказательство.
В центральной части города парковочных мест никогда не хватит на то количество автомобилей которое есть сейчас и еще увеличиться, поэтому скоро вся парковка станет платной неизбежно. Надо строить офисники во 2-3 поясе, там попроще ситуация. Нужно менять норму парковочных мест на кв.метр застройки. Вот фронт работ для автолюбителей, еще раз скажу вам никто не должен, хотите чего то организуйтесь и добивайтесь желаемого.

5 фев 2020 в 10:43

Фоткайте особо провинившихся с чётким гос.номером с привязкой к местности знакам разметкой что бы факт нарушения был 100% и скидывайте на портал ГИБДД обращения граждан.