9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
«Сибири» в этом сезоне «Автомобилист» проигрывал дважды

«Сибири» в этом сезоне «Автомобилист» проигрывал дважды

В понедельник, 3 февраля, «Автомобилист» провёл заключительный матч выездной серии, после которого в КХЛ наступит перерыв на матчи Евротура. Следующую игру екатеринбуржцев болельщики увидят только 11 февраля.

Соперником сегодня стала новосибирская «Сибирь», с которой «Автомобилист» с большой долей вероятности может встретиться в первом раунде плей-офф, куда уже точно попал. «Сибири», которую сейчас возглавляет экс-тренер нашей команды Николай Заварухин, а в составе — бывшие игроки «Автомобилиста», екатеринбуржцы проигрывали дважды в этом сезоне: в октябре, во время своего спада, и в овертайме в январе.

Ворота екатеринбургской команды в этом матче защищал снова не Якуб Коварж — он вообще не поехал на выезд и остался дома залечивать травму. В рамку встал 19-летний Владимир Галкин, который в матче с «Нефтехимиком» отстоял в концовке встречи три минуты (и это была его первая игра в КХЛ), а потом выстоял весь матч с «Металлургом». Обе игры оказались для екатеринбуржцев победными. Зато на лёд вернулся американский нападающий Дэн Секстон, который пропустил больше пяти матчей из-за трагедии в семье.

Первый период этой встречи остался за хозяевами, которые практически в самом начале получили большинство из-за нарушения Анатолия Голышева, а потом проштрафился и Никита Трямкин, так что 30 секунд «Сибирь» играла впятером против троих екатеринбуржцев. В настолько неравных составах хозяева и забросили первую шайбу в матче.

Правда, сохранилось преимущество новосибирского клуба ненадолго, через две минуты Питер Холланд сравнял счёт. 

Питер Холланд сравнивает счёт в матче с «Сибирью»

«Сибирь» продолжала проверять на прочность молодого голкипера «Автомобилиста», и за полторы минуты до конца первого периода счёт всё же стал 2:1. Отыграться гости не успели.

После перерыва игроки «Автомобилиста» вышли на лёд заметно более заряженными, даже получили большинство, но так и не реализовали его. Хозяевам же пришлось провести практически весь период в своей зоне. В обороне новосибирские игроки выстояли, хотя сами довести до гола ни одной атаки тоже не смогли.

В очередной раз счёт матча изменился только в третьем периоде. На четвёртой минуте, после обоюдных удалений, Джефф Плэтт с передачи вернувшегося в состав Дэна Секстона отыграл шайбу. Правда засчитали её не сразу, а только после видеопросмотра — тренер «Сибири» брал запрос на предмет помехи вратарю, но арбитры ничего такого не увидели.

Во второй раз в матче «Автомобилист» догоняет «Сибирь»

Дальше развернулась настоящая борьба, в которой «Автомобилист» в последние пять минут основного времени потерял бойца: Алексея Василевского удалили до конца матча и наложили дисциплинарный и двухминутный штраф, который сел отбывать Андрей Обидин. Причина удаления — арбитры посчитали, что своей потасовкой с игроком «Сибири» он задерживал игру.

Галкин спас «Автомобилист» в меньшинстве и выстоял оставшиеся полторы минуты. А вот полевые игроки обеих команд, казалось, смирились с тем, что ещё встретятся в овертайме, и по-настоящему опасных моментов в концовке игры никто не создал. Тренеры тоже решили не рисковать, поэтому вратарей не снимали.

В овертайме гости снова разгонались, потом была целая серия атак от «Сибири». Объективно из вратарей больше в овертайме пришлось потрудиться Владимиру Галкину, и он справился со всеми бросками. Дошло до буллитов. 

Первые два броска — мимо у обеих команд, в третьей попытке — гол хозяев, четвёртый бросок — мимо у обеих и в пятой попытке и Павел Дацюк не смог забросить и оставить своей команде шанс на дальнейшую борьбу. Победа осталась за хозяевами.

Итоговый счёт матча 3:2, победа по буллитам. «Автомобилист» продолжает занимать четвёртое место в турнирной таблице Востока, «Сибирь» — пятое.

Серия буллитов

До этого «Автомобилист» на выезде уже обыграл «Металлург». Пока в регулярке КХЛ перерыв, можете пройти наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды, посмотреть, как Доус и Коварж выступили на Матче звезд, или прочитать интервью вратаря Якуба Коваржа и Анатолия Голышева. Или прочитайте интервью главного тренера Андрея Мартемьянова, которое он давал E1.RU перед стартом сезона. Еще тогда он говорил, что сезон будет сложным и борьба за выход в плей-офф развернется серьезная.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!