17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Чиновники объяснили, почему спортсмен-инвалид вынужден работать курьером

Тренер не включил его в состав сборной России

Поделиться

У Михаила Асташова нет рук и ног 

У Михаила Асташова нет рук и ног 

Поделиться

Чиновники Екатеринбурга объяснили, почему известный паратлет Михаил Асташов, у которого нет рук и ног, вынужден работать курьером «Яндекс.Еды», для того чтобы поехать на соревнования. Как рассказали в департаменте информационной политики, тренерский штаб не включил его в состав сборной России:

— Михаил Асташов выступает за Бурятию с параллельным зачетом со Свердловской областью. Регион оплачивает Михаилу участие в сборах и соревнованиях, равно как и другим спортсменам. Например, в 2020-м бюджет оплатит Асташову участие в сборах на Кипре в апреле. Всего в этом году на спортивную подготовку Михаила предусмотрено 240 тысяч бюджетных рублей. Известно, что тренерский состав не включил его в претенденты в сборную на Паралимпиаду. Видимо, для того чтобы набрать еще очки, Михаил хочет участвовать в дополнительных отборочных соревнованиях, которые состоятся в Австралии и ОАЭ. 

В департаменте добавили, что лично Михаил Асташов за поддержкой в министерство не обращался. Там заявили, что для участия в этих соревнованиях требуется всего 650 тысяч рублей. Если учесть предусмотренные на Михаила областью 240 тысяч, то дополнительно требуется еще более 350 тысяч одномоментно и в сжатые сроки. Такие траты в бюджет не заложены.

О Михаиле Асташове, который подрабатывает курьером, для того чтобы попасть на соревнования, мы рассказывали сегодня. Он готовится к участию в Паралимпийских играх. 

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...