22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Едущие по трамвайным путям — те же обочечники»: горожане — о запрете проезда по рельсам на Ленина

Читатели E1.RU разделились на два лагеря

Поделиться

Идея о запрете проезда родилась в 2019 году из-за того, что водители постоянно блокировали движение трамваев на Ленина

Идея о запрете проезда родилась в 2019 году из-за того, что водители постоянно блокировали движение трамваев на Ленина

Накануне мы опубликовали колонку автоэксперта Дмитрия Ларионова, который заявил, что в Екатеринбурге не имели права запрещать водителям ездить по трамвайным путям на проспекте Ленина. Ларионов уже обратился в прокуратуру города с просьбой проверить законность этого решения. Колонка вызвала активные обсуждения читателей E1.RU, которые разделились на два лагеря: одни считают, что автомобилям не место на рельсах, а другие говорят, что раз они стоят в пробке, то и остальные постоят. 

Мы собрали самые интересные комментарии:

— Анахронизм — это такое количество машин на главном проспекте! Нужно вообще запретить машинам въезжать в центр города! Оставили за городом — и на общественном транспорте катитесь без помех!

— Мало того, что ПДД разрешают движение по трамвайным путям. Они предписывают это делать. П. 8.5. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения.

— Никакое коммерческое предприятие не смеет красть под собственные нужды одну из полос общественных дорог! Если ТТУ нужны свободные рельсы — пусть прокладывают их за свой счет за пределами дорог, а полосу движения узурпировать не сметь!

— Три года езжу по Ленина с поворотом на Жукова, и повернуть невозможно нормально (к слову, поворот там регулируется отдельной стрелкой и отдельной полосой для поворота), но те, кто едет по трамвайным путям, считают, что они правы, и едут прямо или поворачивают и, по сути, подрезают тех, кто едет по правилам. Тратишь время, поворачивают медленно, эти дебилы только создают помехи.

— Едущие по трамвайным путям — те же обочечники, никакого к ним уважения. Я их и за людей не считаю.

— Можно было и не вешать эти знаки, а просто повесить камеры и штрафы выписывать. Ведь пункт 9.6 гласит: «Не создавая помех трамваю». А учитывая регулярность движения оных, штрафы можно выписывать всем.

— Автоэксперт неправ. Он отлично вспомнил ПДД, главу 9.6, но только до того момента, где написано, что «при этом не должно создаваться помех трамваю». Так что, может, знаки и корявые, но суть проблемы в другом: торопыги постоянно блокируют трамваи.

— В автобусах, маршрутках и частных авто едут такие же люди. Если они стоят в пробке, то в пробке постоит и трамвай. Не переломитесь. А если вам нужны свободные рельсы — пошли вон с дороги.

— Запрет на проезд автомобилей по трамвайным путям — единственный в условиях нашего города вариант разгрузить нескончаемые пробки. Эксперт неправ. Авто нужно оставлять на перехватывающих парковках. Пустуют те, что у Центрального стадиона, у станций метро. Город задыхается от «девочек» и «мальчиков», гордо восседающих в одиночестве на родительских машинах, от офисников, утром приезжающих и вечером уезжающих с парковок на площади 1905 года и возле старого УрГУ. Запрет оправдан!

— Как забодали уже считающие себя самыми умными! В цивилизованном обществе сказали нельзя — общество не делает, у нас сказали нельзя — начинают говорить, что нельзя мне говорить нельзя, потому что то да это. Нельзя на газонах машины ставить — «А пусть тут будут знаки, а пусть тут будет бордюр, а пусть будет определение газона, а пусть строят парковки», нельзя по путям ездить — «А вы сплошную сделали не везде, я заехал в разрыве», сделали прямо в круг им сплошную — «А так нельзя, и знаков нет», поставили знаки — «А вы сочетание знаков неправильное сделали». Тьфу, противно даже.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эмо
4 фев 2020 в 08:47

А с каких пор у нас водители имеют приоритет в городе, теперь вперед трамвая им разреши ехать, потом на тротуар вылезут.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 08:40

А нашим водителям лишь бы быстрее и без знаков, может еще пешеходные переходы предложите убрать?

Так согласен. Те же вечные торопыги, что провоцируют дтп. Пусть вместе со всеми в пробках стоят, надоели эти выскочки