23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Клиники Екатеринбурга теряют китайских пациентов из-за коронавируса

Ожидается, что поток возобновится осенью

Поделиться

В Китае запрещено суррогатное материнство, поэтому за этой технологией китайские женщины едут в другие страны

В Китае запрещено суррогатное материнство, поэтому за этой технологией китайские женщины едут в другие страны

В екатеринбургских клиниках, в которых занимаются вспомогательными репродуктивными технологиями, падает количество пациентов из КНР из-за ситуации с коронавирусом 2019-nCoV. Ранее семьи из Китая охотно ездили на Урал, чтобы воспользоваться технологией суррогатного материнства (в их родной стране она запрещена).

— Поток семей из Китая, которые нуждаются в суррогатном материнстве, оборвался из-за ситуации с новым коронавирусом. Но мы надеемся, что ситуация еще выправится. Обычно мы отмечаем рост пациентов из Китая в осеннее время, — рассказала заведующая отделением ВРТ НИИ ОММ Надежда Башмакова. 

В Центре семейной медицины Е1.RU сказали, что в целом ситуация из-за коронавируса в клинике не изменилась. 

— Мы по-прежнему принимаем китайских пациентов. Конечно, мы обеспокоены текущим положением дел и переживаем за здоровье наших пациентов, поэтому усилили меры безопасности и тщательно следуем рекомендациям Министерства здравоохранения РФ по диагностике новой коронавирусной инфекции, — сказали в ЦСМ.

В клинике «УГМК-Здоровье» отделение вспомогательных репродуктивных технологий начало работу в ноябре 2019 года, и пока граждане Китая туда не обращались. В Клиническом институте репродуктивной медицины на запрос не ответили. 

Ранее мы писали, что в России выявили двух человек, заболевших китайским коронавирусом 2019-nCoV. Оба — граждане Китая. Один живет в Забайкалье, другой — в Тюменской области. По последним данным Роспотребнадзора, по всему миру зарегистрировали более 28 276 подтвержденных случаев заболевания, скончался 491 человек.

Мы вели онлайн о двух девушках из Нижнего Тагила, которые недавно вернулись из Китая и попали в больницу с подозрением на коронавирус, а также публиковали интервью с врачом-инфекционистом Марком Аганиным о том, какие препараты могут использоваться для лечения заболеваний, вызываемых вирусом 2019-nCoV, а какие нет. 

Также прочитайте интервью с врачом Игнатом Клюжиным о том, стоит ли Екатеринбургу бояться эпидемии смертельного китайского коронавируса. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2020 в 11:45

Вчера была в сбербанке, сидят в очереди аж 8 китайцев, все без маски, чихают, кашляют... И чего? Остальные наши стоят и молчат, ни слова ни полуслова... Я решила выйти из этого отделения, пошла сразу в аптеку, купила противовирусное и домой мыться... Ну его подальше...

Местная
7 фев 2020 в 09:50

Не пускайте вы уже к нам китайцев!!!!!
Поберегите нас!!!!🥺

Арм
7 фев 2020 в 12:56

Какой-то двусмысленный заголовок. Клиники теряют пациентов...