25 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Вон из электрички! Минтранс предложил высаживать пассажиров, которые плохо пахнут

Под опалу попали также музыканты и меломаны

Поделиться

Некоторым придется тысячу раз подумать, прежде чем сесть в электричку

Некоторым придется тысячу раз подумать, прежде чем сесть в электричку

Любителей громко слушать музыку, певцов, алкоголиков и бездомных могут начать высаживать из электричек. Соответствующие изменения Минтранс предложил ввести в правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Документ опубликован на портале нормативных актов, но на момент публикации сервис был недоступен.

Сейчас по правилам работники органов внутренних дел и так могут не пускать в электричку или высаживать по пути нарушителей спокойствия. Минтранс предложил конкретизировать, кто попадает под эту категорию. Это те, кто «осуществляет использование радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих или электронных устройств, а также устройств звукоусиления, игру на музыкальных инструментах, пение и совершает иные действия, нарушающие спокойствие других пассажиров (неприятный, зловонный запах, грязная одежда и пр.)». Публичные обсуждения продлятся до 21 февраля на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, изменения дают пассажирам больше возможностей вернуть деньги за билет. Минтранс предлагает возвращать деньги в случае внезапной болезни пассажира, смерти члена семьи либо травмирования пассажира в результате несчастного случая, который можно подтвердить соответствующими документами.

А кто вам мешает в электричке больше всего?

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!