10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Средний Урал подморозит и завалит мокрым снегом: МЧС выступило с предупреждением

Гололедица на дорогах может привести к увеличению количества аварий

Поделиться

Эта зима скупа на морозы, но богата на снег

Эта зима скупа на морозы, но богата на снег

Синоптики предупредили, что 5 февраля в некоторых районах Свердловской области ожидается сильный мокрый снег, гололедица и порывистый ветер до 18 метров в секунду.

Такая погода может обернуться серьезными неприятностями. Мокрый снег может налипнуть на провода и привести к обрыву линий электропередачи. А гололедица на дорогах грозит увеличением числа ДТП. 

Из-за неблагоприятного прогноза уральские спасатели посоветовали жителям региона быть предельно осторожными и внимательными.

— Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения, — сообщили в МЧС по Свердловской области. — Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. На период гололеда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой. В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

На прошлой неделе мы публиковали длинный прогноз погоды от сервиса «Гисметео». Он обещает, что морозов этой зимой больше не будет вовсе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!