11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Уральские спасатели проедут 190 километров по тайге, чтобы спасти туристку с высокой температурой

Она находится на пути к перевалу Дятлова

Поделиться

На помощь туристке отправились 5 спасателей

На помощь туристке отправились 5 спасателей

На севере Свердловской области организовали спасательную операцию, чтобы эвакуировать из леса заболевшую 37-летнюю туристку. Она и ее друзья находятся на так называемой базе Ильича — в домике на лесной поляне, где туристы останавливаются на пути к перевалу Дятлова. На помощь тургруппе выдвинулись пятеро спасателей Ивдельского поисково-спасательного отряда.

— В Единую дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа по спутниковой связи поступила просьба о помощи от зарегистрированной туристической группы, находящейся на «базе Ильича», — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — туристке требуется медицинская помощь. В течение суток у нее держится высокая температура. 

В МЧС уточнили, что тургуппа, которой понадобилась помощь, постоянно находится на связи при помощи спутникового телефона. Спасателям предстоит преодолеть расстояние в 190 километров, большую часть пути — по заснеженной пересеченной местности на снегоходах.

В конце декабря в Карпинском городском округе в тяжелую ситуацию попали туристы, которые на снегоходах выдвинулись с туристической базы «Звезда». Их снегоходы провалились в ручей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!