27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Васильев проведет в СИЗО еще два месяца: репортаж из суда по смертельному ДТП на Малышева

Расследование дела закончено, его изучает прокуратура

Поделиться

Ленинский районный суд сегодня вновь рассматривает просьбу следователей о продлении ареста Владимиру Васильеву, который 4 августа 2019 года устроил страшную аварию на Малышева. В том ДТП погибли двое мужчин. У обоих остались маленькие дети.

Мы вели стрим и онлайн-трансляцию из зала суда.

Первая часть заседания:

Вторая часть заседания:

Расследование дела уже завершено. Теперь материалы изучает прокуратура Свердловской области. Не за горами старт судебного процесса. Сам Васильев, как известно, себя виновным не считает. Он утверждает, что внезапно почувствовал себя плохо за рулем и поэтому на огромной скорости врезался в стоящие на светофоре машины. Однако вскрывшаяся история с пьяной вечеринкой и подменой анализов ставит эту версию под большое сомнение. 

Юрий Никифоров, отец погибшего в аварии пассажира такси Виталия, ходит на все заседания. Сегодня он тоже в суде.

За время своего пребывания в СИЗО Владимир Васильев успел побывать в карцере. Туда он попал, как сообщил наш источник, за то, что нарушил правила внутреннего распорядка — лежал на кровати в дневное время, когда это запрещено.

Васильева завели в зал суда

Васильева заводят в зал суда. Он одет в куртку, на голове — капюшон. 

Роман Марьяненко

Сегодня на заседании присутствуют два адвоката Васильева. Есть потерпевшие — родственники погибших пассажира и водителя такси. Ну и, конечно, много журналистов.

Авария произошла около шести утра 4 августа. По словам очевидцев, KIA проехала минимум два светофора на красный свет. Затем она врезалась в машины, которые ждали зеленый на пересечении с Московской. До прибытия скорой помощи скончались водитель и пассажир Lada (машина такси). Мы собирали всю информацию в режиме онлайн.

Вот видео этого страшного ДТП.

— Все шесть месяцев со мной никто [со стороны защиты Владимира Васильева] на связь не выходил, — говорит Ирина, жена погибшего в аварии парня. — Мне кажется, ни один человек не поверил в его раскаяние, он ничего не осознал. Говорит как на автомате. Когда мы узнали, что анализ мочи сдал не Владимир, поняли, что это его отец. 

Журналистов запускают в зал суда.

Васильев закрывается от журналистов, отворачивается. Общаться, судя по всему, не настроен, на вопросы не отвечает, вообще никак не реагирует.

Васильев за руку поздоровался со своим адвокатом.

Судья устанавливает личности всех участников процесса. 

Судья, кстати, тот же, что и в деле об убийстве на Уктусе — Владимир Ушаков. 

Адвокат Васильева просит перерыв 10 минут на то, чтобы ознакомиться с материалами дела. 

Перед тем как дать нам комментарий, Юрий Никифоров, отец погибшего Виталия, посоветовался со следователем Каролиной Гараевой. Судя по ее реакции, результат этого небольшого совещания не в нашу пользу. Кстати, все участники дела дали подписку о неразглашении.

Всех снова запускают в зал суда.

Судью попросили приобщить к делу какой-то документ. Пока его все изучают, в том числе и Васильев.

Васильева попросили оставить в СИЗО еще на 8 месяцев

Суть документа: Юрий Никифоров просит продлить срок ареста до восьми месяцев.

Адвокаты Васильева:

— Обращаю внимание, что в отзыве есть обстоятельства, которые как минимум преждевременно рассматривать. Это касается обстоятельств фальсификации доказательств. Отзыв содержит оценку доказательств.

Каролина Гараева просит закрыть процесс, потому что будут озвучивать результаты экспертизы. Суд соглашается. 

Следователь попросила закрыть процесс

Следователь попросила закрыть процесс

Ранее Юрий Никифоров говорил нам, что следствие на первоначальном этапе много упустило.

— Как так? Васильев был за рулем, почему сразу никаких мер не предприняли? Почему охрану к нему не приставили, чтобы он ни с кем не общался в больнице? Подушки безопасности спрятаны. А на них могла быть кровь. Они в сейфе лежат, и никто их не исследует. Почему? А сейчас уже, говорят эксперты, кровь высохла, слюна высохла, бесполезно что-то брать. 

Сегодня, как и на большинстве заседаний, со стороны Владимира Васильева — только адвокаты. Но однажды на суд приходила его мама, учительница Наталья Васильева. Она была очень эмоциональна, обвиняла журналистов и подтвердила, что ее муж работает в силовых структурах.

— Да, это правда. Мой муж — кадровый офицер, — ответила она на прямой вопрос журналиста E1.RU Олега Манварова. — Он достаточно молодой человек, обязан содержать семью. Никогда никакого давления мы не оказывали. Да, мой муж кадровый офицер. Мы прошли от лейтенанта по соответствующей лестнице. Это были честные шаги. Мы служили там, куда нас посылала страна. В том числе он ветеран чеченской кампании.

Роман Марьяненко

Перерыв объявили до 14:15.

Васильева вывели из зала суда.

Процесс возобновлен. Судья зачитывает обстоятельства.

Арест в СИЗО продлили

Итак, судья согласен, что Васильев может препятствовать расследованию, находясь на свободе, влиять на свидетелей. И удовлетворил просьбу следователя Каролины Гараевой продлить арест до 1 апреля 2020 года. Еще почти два месяца Васильев проведет в СИЗО.

Васильев сегодня был необыкновенно молчалив. До этого он постоянно общался с журналистами.

— Это еще раз подтверждает его двуличность, — сказал Юрий Никифоров.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ53
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 11:17

Господи вы че привязались к отцу то? Глупые ненавистники. Вам поплясать на костях что-ли хочется! Так бог это не приветствует! Одумайтесь. Падальщики

Юля
5 фев 2020 в 11:30

Любой нормальный родитель всегда будет спасать своего ребёнка. Прав или не прав он был. Что вы привязались к отцу и матери? Вы уверены в том, что завтра не собьете человека случайно или не случайно? И сами будете на месте Васильевна младшего. Да и старшего тоже. Святые? Не уверена.
Мразь он или не мразь, отьелся или не отьелся... Будьте внимательны к тому, что говорите и делаете и отвечайте за свои поступки.
А у Васильевых жизнь перевернулась. И наказание получит и отсидит.

Всем желаю мира в душе. И думать о своих поступках. И чтобы завтра вы сами не стали героем истории.

Справедливый
5 фев 2020 в 11:04

Почему папаша Васильева до сих пор носит погоны и не сидит рядом с ним в клетке?