28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Иван Ургант высмеял ЧП на МКС, которое произошло во время работы экипажа космонавта из Екатеринбурга

Ведущий припомнил историю с появлением дыры в обшивке космического корабля

Поделиться

Ургант вспомнил ситуацию 2018 года, говоря о предложении снизить требования к кандидатам в космонавты

Ургант вспомнил ситуацию 2018 года, говоря о предложении снизить требования к кандидатам в космонавты

Телеведущий Иван Ургант в своем шоу, обсуждая свежие новости, высмеял ЧП, которое произошло на МКС в августе 2018 года, когда в космосе работал экипаж, капитаном которого был екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев.

Ургант припомнил дыру в обшивке корабля, обнаруженную 30 августа. В Роскосмосе тогда заявляли, что дыра в обшивке «Союза МС-09» могла появиться уже на МКС и могла быть сделана специально, под подозрением были все члены экипажа.

Ведущий вспомнил об этом, когда упоминал новость про переговоры Роскосмоса с Центром подготовки космонавтов о том, чтобы снизить требования к кандидатам в космонавты.

— Очень высокую планку мы задрали для космонавтов. Но если у человека мечта полететь в космос? Если он этой мечтой живет? Почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке [корабля], должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс [развития] российской космонавтики? — пошутил Ургант.

Основные требования к кандидатам в космонавты: знание иностранных языков, ловкость, сила, быстрота, вес от 50 до 90 кг, рост от 150 до 190 см, возраст не старше 35 лет.

Откуда взялась дыра в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09», в Роскосмосе, кстати, выяснили. Но никому не сказали.

— Все пробы мы взяли. Что случилось, нам понятно, но мы вам ничего не расскажем, — заявил в сентябре прошлого года глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с участниками V Всероссийской научно-практической конференции «Орбита молодежи».

Екатеринбуржец Сергей Прокопьев после возвращения на Землю отвечал на вопросы читателей E1.RU. За свой полет он получил звание Героя России.

Иван Ургант в своем шоу шутит постоянно. И в первом выпуске 2020 года ему пришлось извиняться за оскорбление чувств верующих, но сделал он это тоже не без юмора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 08:22

Интересно, ургант когда нибудь замолкает? Такое чувство что круглосуточно рот не закрывается у него.

урганат тот ещё шутник, кто это смотрит?

5 фев 2020 в 09:43

Говорит то, о чем многие думают. Преподносит с юмором, но в точку! Молодец!
А то, что шутки кого-то обижают, так это обиженным нужно психику лечить или косяков не допускать. Меньше секретов - меньше вопросов.