23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Число людей с подозрением на коронавирус на Урале выросло до 18

Еще два дня назад их было только 11

Поделиться

В Кольцово проверяют самолеты, прибывшие из стран, где заболевание уже нашли 

В Кольцово проверяют самолеты, прибывшие из стран, где заболевание уже нашли 

Уже 18 человек, прибывших из Китая в Свердловскую область, пожаловались на симптомы ОРВИ, похожие на коронавирус. Об этом рассказали в пресс-службе областного отделения Роспотребнадзора. 

— На 5 февраля проведено обследование 18 граждан, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ, результаты исследований — отрицательные, — рассказали в пресс-службе. 

Там также объяснили, какие меры принимаются для того, чтобы не допустить ввоз опасного вируса на Урал. В аэропорту Кольцово проводится двойной тепловизионный контроль всех бортов, прибывающих с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания, ведется анкетирование пассажиров. 

— В здании аэропорта проводится звуковое и визуальное оповещение граждан о мерах профилактики инфекции. Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию, — сообщили в Роспотребнадзоре. 

Кроме того, по указу главного санитарного врача Свердловской области всех, у кого заподозрили коронавирус, немедленно госпитализируют. Также изолируют граждан Китая, имеющих вид на жительство в России, при их возвращении из КНР.

Еще несколько дней назад на Урале коронавирус подозревали только у 11 человек. Одна из жительниц Нижнего Тагила рассказывала о хамстве врачей, которые заподозрили у нее заболевание. Компания «Уральские авиалинии» закрыла все рейсы в Китай до марта. Пассажиры, которые прилетали из КНР в аэропорт Кольцово, подвергались проверке еще в самолете.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 12:43

С городского форума:

Женщина работает с китайцами по работе в Екатеринбурге, почувствовала себя плохо, температура и тп вызвала скорую, сообщила что с китайцами работает. ну да вы в группе риска задумчиво сказала скорая. поставила диагноз орви и уехала. на другой день пришел участковый врач тоже поставил орви и сказал ну надо кровь сдать и выписал направление на обычный анализ крови и ушел. тетенька пока даже на него не сходила, ждет пока температура спадет. все. больше никто не интересовался, никаких тест-полосок, никаких оранжевых капсул)))
поэтому у нас не будет эпидемии коронавируса.

гость
5 фев 2020 в 12:47

За два дня не выяснили есть у тех 11 вирус или нет?! Шикарная медицина:D

Гость
5 фев 2020 в 12:31

Может хватит сеять панику. У нас от грипп и орчи больше народу дохнет. Нашли инфоповод чтобы отвлечь людей от смены конституции