11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Бога не запишут в Конституцию России. Почему — рассказала член группы по изменению основного закона

По словам Татьяны Мерзляковой, никто пока не внес такую поправку

Поделиться

Татьяна Мерзлякова сейчас работает над поправками к Конституции в Москве, но в выходные приезжала в Екатеринбург и выступила на митинге против поправок к основному закону

Татьяна Мерзлякова сейчас работает над поправками к Конституции в Москве, но в выходные приезжала в Екатеринбург и выступила на митинге против поправок к основному закону

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала, что пока рабочая группа по внесению поправок к Конституции не получала предложений о том, чтобы вписать упоминание о Боге в основной закон.

1 февраля патриарх Кирилл предложил «молиться и трудиться, чтобы в нашем основном законе упоминался Бог». Эти слова главы РПЦ цитировал в своем Telegram-канале председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

— Пока не было ни одной поправки на эту тему и мы такой вопрос не обсуждали. Объем поправок очень большой, отклониться и просто поговорить [о поправках, которые не предложили официально] там невозможно. Ничего такого не вносили ни от [патриарха] Кирилла, ни от [представителей] ислама, — рассказала Татьяна Мерзлякова, которая состоит в рабочей группе по внесению поправок к Конституции.

Напомним, во второй главе Конституции, которая посвящена правам и свободам личности, закреплена свобода вероисповедания, эту главу менять не будут.

Зато, по словам Татьяны Мерзляковой, Академия наук прислала поправки с предложением закрепить роль науки в Конституции, но их пока не рассматривали. Ранее президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал ИА REGNUM, что ученые предложили признать приоритетное значение науки для развития страны и прописать это в Конституции.

Срок приема предложений об изменениях в Конституции продлили до 14 февраля. Их изучит рабочая группа, и часть предложений внесут на рассмотрение Госдумы ко второму чтению по поправкам. Оно должно было состояться 11 февраля, но заседание перенесли, новая дата пока не назначена.

Ранее Татьяна Мерзлякова рассказала, какие изменения в Конституцию предлагают внести уральцы

Ранее Татьяна Мерзлякова рассказала, какие изменения в Конституцию предлагают внести уральцы

28 января Татьяна Мерзлякова и один из руководителей рабочей группы по внесению поправок к Конституции Павел Крашенинников рассказали уральским политикам, общественникам и ученым, как пройдет изменение Конституции. Внести поправки в основной закон предложил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. 1 февраля в Екатеринбурге прошел митинг против поправок к Конституции, он собрал несколько сотен человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!