22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Спасатели эвакуировали туристку, которая заболела во время похода по Северному Уралу

37-летнюю женщину с высокой температурой отправили в больницу

Поделиться

Чтобы добраться до заболевшей туристки, понадобились снегоходы и уазики

Чтобы добраться до заболевшей туристки, понадобились снегоходы и уазики

Туристку, которая заболела во время похода по Северному Уралу, эвакуировали и передали медикам. Об этом сообщили в МЧС. Напомним, накануне, 4 февраля, в единую дежурно-диспетчерскую службу Ивдельского городского округа по спутниковой связи поступила просьба о помощи от зарегистрированной туристической группы, находящейся на «базе Ильича». Ребята сообщили, что одной из туристок стало плохо — у 37-летней женщины держалась высокая температура.

Этим утром спасатели сумели добраться до базы, для этого им понадобились сначала снегоходы, а потом уазики. Они доставили женщину в район поселка Северного — в 25 километрах от Ивделя. И там передали заболевшую медикам, которые отправили ее в горбольницу.

Всего в эвакуации были задействованы пять человек, им пришлось продолжать работать даже ночью, чтобы побыстрее преодолеть 190 километров по заснеженной тайге.

О состоянии заболевшей пока не сообщается, ей оказывают медицинскую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 13:04

Почему этих экстремалов, спасают за наши с вами деньги ?
Выставляйте ей счет !
Я не хочу платить за чужую глупость !

Ёлкина
5 фев 2020 в 12:57

А почему никто и никогда не пишет о стоимости этой спасательной операции для туриста ??? Никто и никогда! Зато везде активно пишут какие все молодцы и как спасли.

КостьВгорле
5 фев 2020 в 15:20

Спасатели на то и спасатели. Они зп получают из месяца в месяц, чтобы однажды помочь тому или иному человеку в беде. Если вы будете считать вызовы, то так и полиция со скорой станут платными.