22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге запланировали сократить и ликвидировать несколько маршрутов общественного транспорта

В городе приняли транспортную схему на 2020–2023 годы

Поделиться

Существующая транспортная схема не устраивает ни горожан, ни мэрию

Существующая транспортная схема не устраивает ни горожан, ни мэрию

Комплексную схему организации транспортного обслуживания в Екатеринбурге на 2020–2023 годы утвердили в мэрии. Соответствующее постановление подписал глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

В документе сделан подробный анализ ситуации с общественным транспортом в городе — очевидно, что сейчас она не устраивает ни горожан, ни мэрию. В схеме проанализированы доступность общественного транспорта в разных районах, пассажиропоток, загруженность на отдельных маршрутах.

Предложения мэрии касаются как реорганизации маршрутной сети, чтобы минимизировать дублирующие маршруты (такая идея легла в основу прежней схемы новой транспортной сети, которую так и не стали внедрять).

В таблице, приведенной ниже, обозначены маршруты общественного транспорта, которых, вероятно, изменения коснутся в ближайшее время.

Как сказано в документе, это предварительные предложения по поэтапному изменению существующей маршрутной сети в течение 2020 года с целью снижения социальной напряженности. Сокращать будут дублирующие маршруты либо маршруты, где предложение избыточно. Предполагается, что сокращение будет постепенным. За счет сокращения на одних маршрутах будут увеличивать частоту движения на целевых. Также планируется создать новые маршруты, например, экспресс-маршрут из микрорайона Компрессорного до станции метро «Ботаническая», он пойдет по Кольцовскому тракту.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ146
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новость дня
5 фев 2020 в 14:13

Чем больше актуальных и окупаемых маршрутов, тем меньше необходимость в дублирующих, поэтому не удивлён, что из решили убрать)

Фото пользователя
5 фев 2020 в 13:57

Город меняется. И территориально тоже. Общественному транспорту надо соответствовать

Аноним
5 фев 2020 в 14:01

Некоторые сократят,некоторые восстановят,может и новые появятся маршруты. Так что не надо говорить только о сокращении)