7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Правозащитники хотят подвинуть Владимира Путина в очереди за поправками к Конституции, ученые против

Свердловский омбудсмен настаивает: сначала проголосуют люди, а потом президент подпишет поправки

Поделиться

Президент начал менять Конституцию, правозащитники предлагают, чтобы он же и закончил реформу

Президент начал менять Конституцию, правозащитники предлагают, чтобы он же и закончил реформу

Всенародное голосование о поправках к Конституции надо проводить до того, как президент подпишет поправки. Так считает свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, которая сегодня попытается убедить в этом участников группы, которая работает над изменением Конституции.

 — Главное, о чем буду говорить: абсолютно точно то, что всероссийское голосование должно состояться до подписания [поправок к Конституции] президентом. Хотя до сих пор ученые-конституционалисты считают, что голосование должно пройти после. Возможно, такое решение в недрах власти уже принято, — сообщила E1.RU Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова сегодня предложит поменять местами два важных этапа изменения Конституции: народное голосование и подписание поправок президентом

Татьяна Мерзлякова сегодня предложит поменять местами два важных этапа изменения Конституции: народное голосование и подписание поправок президентом

По словам Мерзляковой, поменять этапы местами предлагают ее коллеги-омбудсмены, члены Совета по правам человека и свердловчане, с которыми она обсуждала это на недавней встрече в регионе.

Ранее в Екатеринбурге один из руководителей рабочей группы Павел Крашенинников заявил, что голосование пройдет уже после того, как глава государства подпишет законопроект. Это не соответствует стандартному порядку законотворческой работы: обычно после подписания президентом законопроект публикуют и он вступает в силу.

Также Татьяна Мерзлякова рассказала E1.RU, что пока рабочая группа не получала предложений упомянуть Бога в новой редакции Конституции. Читатели нашего портала предложили свои поправки к Конституции, почитайте их в этом материале

Срок приема предложений об изменениях в Конституции продлили до 14 февраля. Если у вас есть предложения, присылайте их на почту t.merzlyakova@egov66.ru. Пожелания граждан изучит рабочая группа, и часть предложений внесут на рассмотрение Госдумы ко второму чтению по поправкам. Оно должно было состояться 11 февраля, но заседание перенесли, новая дата пока не назначена.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!