23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Перекупщики заказали на Урале огромные партии защитных костюмов и масок для перепродажи в Китай

В некоторых партиях по 1–2 миллиона штук

Поделиться

Оптовые цены на костюмы начинаются от 41 рубля за один комплект

Оптовые цены на костюмы начинаются от 41 рубля за один комплект

В Екатеринбурге выросли продажи масок и специальных одноразовых костюмов. Продавцы и производители говорят, что продукцию массово скупают для перепродажи в Китай, который из-за вспышки коронавируса нуждается в защитных средствах.

— По сравнению с показателями января прошлого года продажи выросли. Ажиотажный спрос есть и на одноразовые костюмы и маски. Интерес покупателей находится на пике, пока не можем посчитать, на сколько именно увеличились продажи, — рассказали E1.RU в отделе продаж компании «Спецрегион».

Представители предприятия связывают ажиотаж со вспышкой коронавируса в Китае. 

 — Люди хотят обезопасить себя или заработать на повышенном спросе, — полагают в «Спецрегионе». — Мы загружены заказами на месяцы вперед из-за перекупщиков, которые рассчитывают сбыть все в Китай.

В компании «Дион» E1.RU сообщили, что распродали весь закупленный ими запас одноразовых масок и ждут, когда поставщик этого товара сможет привезти новую партию. Сами они производят одноразовые комбинезоны и сейчас получают большие заказы.

Жители Екатеринбурга пока не ощущают дефицита масок, но некоторые оптовые продавцы говорят, что спрос резко вырос и товар закончился, у других оптовых торговцев таких проблем нет

Жители Екатеринбурга пока не ощущают дефицита масок, но некоторые оптовые продавцы говорят, что спрос резко вырос и товар закончился, у других оптовых торговцев таких проблем нет

— К нам обращаются с запросами о поставке комбинезонов партиями по 1–2 миллиона штук. Такие запросы делают продавцы спецодежды. Заходят даже организации, которые ранее этим не занимались, например, из нефтегазового сектора. Их просят о помощи с поставкой костюмов китайские партнеры, а они обращаются к нам, — рассказал менеджер по продажам компании «Дион» Тимур Дулатов.

По данным на утро 5 февраля, в Китае заболели коронавирусом 24 553 человека, 492 скончались, выздоровели 907. В Свердловской области 18 человек, прибывших из Китая, пожаловались на симптомы ОРВИ, похожие на коронавирус, сообщили в местном отделении Роспотребнадзора. Ранее уральский ученый рассказал, как в Китае борются с коронавирусом. Также мы узнали, для чего сороковая больница закупила 11 противочумных костюмов. Сегодня стало известно, что у компании из Екатеринбурга срочно закупили 60 видеокамер. Они предназначены для карантинного центра в Тюмени, в который помещают вернувшихся из зараженной Ухани россиян.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 18:49

Радует,что хоть своими именами стали все называть.А то бизнесмены....

Гость
5 фев 2020 в 18:31

своим гражданам то осталось?

Ядерный хвост
5 фев 2020 в 18:19

Дожили