22 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге машина такси сбила девочку, которая бежала на остановку: ДТП попало на видео

Подростка увезли в больницу

Поделиться

Девочку увезли в «девятку»

Девочку увезли в «девятку»

Сегодня утром на улице Мира водитель такси на Renault Logan сбил 15-летнюю девочку-подростка. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области, она торопилась на остановку. 

— Водитель наехал на девочку-подростка, которая перебегала проезжую часть в неположенном месте, — сказали в ведомстве. 

Девочка была доставлена в городскую больницу № 9 с ушибом мягких тканей правой стопы. После осмотра врачи отпустили ее домой. Мы запросили комментарий о произошедшем у компании «Яндекс.Такси».

Еще одна авария с подростком, перебегающим дорогу в неположенном месте, произошла в воскресенье, 2 февраля. На улице Бакинских Комиссаров водитель Lada сбил 15-летнего подростка, который пытался перебежать на красный сигнал светофора. Эта авария также попала на видео. В результате наезда 15-летний юноша был госпитализирован с переломом руки и ушибом грудной клетки.

С начала 2020 года на территории региона зарегистрировано уже 76 наездов на пешеходов. В результате этих ДТП шесть человек погибли и еще 73 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших девять детей.

«Часто пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения. Например, спеша на общественный транспорт, они перебегают проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, а также в неустановленном месте. Пешеходы не только нарушают ПДД, но и элементарно не соблюдают мер безопасности: переходят дорогу, не глядя по сторонам, идут в капюшонах, а также в наушниках, — подчеркнули в ГИБДД по Свердловской области. — Госавтоинспекция напоминает пешеходам об опасности и недопустимости перехода проезжей части на запрещающие сигналы светофора. Взрослым нужно ежедневно проводить с детьми разъяснительные беседы, подсказать детям, как вести себя на остановках общественного транспорта, разъяснить подросткам об опасностях, которые могут возникнуть при переходе дороги даже по пешеходному переходу, а также личным примером демонстрировать детям соблюдение ПДД».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2020 в 18:17

Родители девочки будут компенсировать повреждения автомобился и недополученную прибыль таксисту ? С его стороны нарушений нет.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 19:10

Не первый случай. То бабульку собьют (недавно было), то девочку... Дороги скользкие, остановки за баррикадами, светофор для пешеходов горит 10 секунд, а трамвай ходит раз в полчаса, если вообще не в депо. Проблема не в людях, а в том, как их вынуждают себя вести.

Житель Екб
5 фев 2020 в 19:05

Впечатление, что тела этих 15-леток живут только за счет спинного мозга. Девочке и мальчику надо пожениться, раз оба такие уникальные, но ни в коем случае не надо им размножаться.